Пышные и воздушные дрожжевые блины на манке и молоке

Блины пышные с черникой

Особенность блинов дрожжевых на манке в том, что они получаются нежными и ароматными, имеют дырочки, а замесить тесто для таких изделий совсем несложно. Приготовить угощение можно по простому рецепту с фото, пошаговой инструкцией.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 28.2 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Добавить сахар в молоко
    Засыпать в жидкость соль, сахар.
  • Добавить манную крупу
    Ввести манку и перемешать.
  • Манная крупа в молоке
    Добавить дрожжи и оставить смесь на 1-1,5 часа.
  • Размешать тесто
    Взбить тесто и добавить яйца.

Перед выпеканием пышных блинов на манке сковороду следует сильно разогреть и добавить немного жира. Смазывать посуду требуется перед выпеканием каждого изделия, чтобы тесто не прилипало. Жарить угощение следует на среднем огне с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед обжариванием каждой порции рекомендуется перемешивать заготовку, так как некоторые ингредиенты могут оседать.

Сделать вкусные и нежные толстые блины на манке можно по другому рецепту.

Блины с малиной и ежевикой

Какие продукты понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 80 мл масла растительного;
  • Чайная ложка дрожжей;
  • 10 г соли.

7 порций, 1,5 часа.

Калорийность 159 ккал на 100 грамм. Белки 4,5, жиры 8,8, углеводы 16,6.

Как приготовить:

  • Разогреть все ингредиенты до комнатной температуры;
  • Вбить в глубокую емкость белки с желтками, залить масло и тщательно перемешать;
  • Залить молочные продукты и взбить заготовку;
  • Ввести сахар, соль, перемешать;
  • Засыпать пшеничную муку и манку, ввести дрожжи;
  • Оставить массу на 40 минут настаиваться в теплом месте.

После того, как тесто для дрожжевых блинов готово, можно приступать к выпеканию. Сковороду предварительно следует разогреть и смазать жиром. Изделия обжариваются с двух сторон до появления румяного оттенка.

Готовое блюдо хорошо сочетается с растопленным маргарином, натуральным медом, вареньем, йогуртом. Подавать выпечку можно на праздничный стол или на завтрак, легкий перекус.

Приготовить стопку дрожжевых блинов с манкой можно по простому рецепту на литр молока.

Пышные блины с бананом

Какие ингредиенты нужны:

  • 1000 мл жидкости;
  • Полстакана крупы;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 стакана муки;
  • 11 г дрожжей быстрорастворимых;
  • 10 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

10 порций, 1,5 часа.

Калорийность 196 ккал на 100 грамм. Белки 5,9, жиры 7,8, углеводы 24,7.

Как приготовить:

  • Подогреть 750 мл молока до 40 градусов и растворить в нем соль, сахар;
  • Добавить крупу, дрожжи, муку;
  • Накрыть емкость полотенцем и оставить на 40 минут;
  • Ввести белки с желтками, растительный жир и тщательно перемешать;
  • Вскипятить остатки молока и влить в тесто, оставить на 15 минут.

Заварные блины на манке с дрожжами нужно готовить на тщательно разогретой сковороде. Перед тем, как добавлять пшеничную смесь в тесто, ее требуется обязательно просеять, иначе могут образовываться комки.

Приготовить очень толстые блины на манке можно на жирном кефире.

Пышные блинчики с черникой

Какие продукты нужны:

  • 400 мл кефира;
  • 100 г крупы;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • 10 г дрожжей;
  • 60 г сахарного песка.

4 порции, 1,5 часа.

Калорийность 180 ккал на 100 грамм. Белки 5,3, жиры 9,8, углеводы 16,7.

Как приготовить:

  • Смешать кефир с яйцами и сахарным песком;
  • Засыпать манку, муку, дрожжи и оставить, пока тесто не увеличится в размере, примерно на 40-50 минут;
  • Замесить массу и распределить на поверхность раскаленной сковороды порциями, обжарить.

Для приготовления блюда желательно использовать только качественную крупу, жирный кефир от 2,5%.

Пшеничную массу желательно просеять 1-2 раза. Чтобы блюдо получилось хорошо пропеченным и румяным, с каждой стороны нужно готовить блин около 1 минуты.

Вместо классических дрожжевых блинов на молоке можно сделать угощение на воде, которое отличается меньшей калорийностью.

Блинчики с смородиной

Какие продукты потребуются:

  • Стакан манной крупы;
  • Стакан муки;
  • Рафинированное масло подсолнечное 30 мл;
  • Чайная ложка дрожжей быстродействующих;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 10 мл сока лимонного;
  • 400 мл воды;
  • Яйцо 1 шт.

4 порции, 1,5 часа.

Калорийность 164 ккал на 100 грамм. Белки 4,8, жиры 5,1, углеводы 19,3.

Как приготовить:

  • Погасить соду лимонным соком;
  • Смешать все сухие компоненты и ввести соду;
  • В отдельной емкости взбить белок с желтком, залить в заготовку, ввести воду и масло, взбить;
  • Оставить массу настаиваться 40-50 минут, до момента появления пузырьков на поверхности теста.

Блюдо выпекается с двух сторон на раскаленной сковороде. Готовое угощение можно подавать пустым, либо украсить ягодами, соусом, фруктами, сметаной, сгущенкой и т.д.

Сытные и нежные изделия приготовить можно по простому рецепту на минералке. Особенность приготовления в том, что заготовка замешивается в 2 этапа.

Блины с маслом

Какие продукты понадобятся:

  • Прессованные дрожжи 50 г;
  • Вода очищенная 400 мл;
  • 300 г крупы;
  • 300 г пшеничной смеси;
  • 80 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 5 г соды;
  • 2 яйца;
  • 100 мл масла подсолнечного.

4 порции, 2 часа.

Калорийность 156 ккал на 100 грамм. Белки 2,7, жиры 8,6, углеводы 15,0.

Как сделать:

  • Соединить дрожжи с водой;
  • В отдельной емкости смешать мучную массу с сахаром, солью, крупой, засыпать к воде и смешать;
  • Заготовку нужно оставить настояться 40-50 минут;
  • Белки с желтками следует тщательно смешать и взбить с маслом, содой, добавить в опару и взбить.

После того, как все ингредиенты соединены, можно приступать к выпеканию. Готовое блюдо складывают стопкой. Угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, но тогда нужно добавлять меньше сахара.

Сделать воздушные изделия со сливочным ароматом можно, добавив кефир.

Блины пышные с черникой

Какие продукты нужны:

  • 500 мл кефира;
  • 200 г крупы;
  • 200 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г соли;
  • 10 г соды;
  • 5 г дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного.

5 порций, 1 час.

Калорийность 185 ккал на 100 грамм. Белки 4,2, жиры 10,5, углеводы 18,2.

Как готовить:

  • Добавить в кефир соду;
  • В отдельной емкости взбить белки с желтками, посолить, добавить сахар;
  • Просеять мучную смесь, засыпать в тесто, ввести манку;
  • Добавить в кефир яичную смесь, дрожжи, масло, оставить тесто настаиваться 30-40 минут.

Готовить изделия нужно на раскаленной сковороде. Чтобы блинчики получились вкусными, нужно использовать только свежие ингредиенты, просеивать муку, использовать жирный кефир и мелкую крупу. Для густого теста требуется много муки, готовые блинчики получаются толстыми и пышными.

Если нужно сделать тонкие изделия для фарширования, заготовку разбавляют водой или молоком. Чтобы выпечка не слипалась, можно смазать ее сливочным маслом или маргарином, затем сложить в стопку. Если планируется подавать блюдо с несладкими начинками, желательно класть меньше песка. Если положить его слишком много, изделия будут пригорать.

Автор видео: Розалькин канал ВЛОГИ!

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.