Рецепт блинчиков на минеральной воде и молоке с фото

Блины с мороженым

Большое многообразие рецептов блинов на молоке и минералке позволяет испечь толстые или тонкие, ажурные или пышные изделия на любой вкус. Сделать блюдо можно быстро по простым рецептам с пошаговой инструкцией. Особенность готовых изделий в том, что они имеют более низкую калорийность, чем классические изделия на молоке, получаются тонкими и ажурными, имеют дырочки.

Можно приготовить вкусные угощения на газировке с дырочками.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Разбить яйца в миску
    Соединить белки, желтки с солью и сахаром, перемешать венчиком до получения пены.
  • Влить молоко
    Залить молоко и перемешать.
  • Добавить муку
    Высыпать муку и взбить ингредиенты, пока не пропадут комки.
  • Влить масло
    Залить подсолнечное масло.
  • Добавить воду
    Залить воду.

Тесто должно получиться достаточно жидким и напоминать по консистенции жирные сливки. Если оно вышло слишком густым, его можно немного разбавить водой. Перед выпеканием первого блина сковороду требуется смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Есть несложный рецепт приготовления блинов на минеральной воде с молоком – тонких с дырочками.

Тонкие блины с дырочками

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл минеральной воды;
  • 400 мл молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 20 г сахарного песка;
  • Чайная ложка соли;
  • 40 мл подсолнечного или оливкового масла.

8 порций, 60 минут.

Рецепт блинов:

  • Взбить белки, желтки с солью до получения пены;
  • Ввести сахарный песок, 200 мл молока и смешать;
  • Засыпать пшеничную смесь и соединить ингредиенты;
  • Перемешать муку со смесью из яиц и молока до исчезновения комков;
  • Залить оставшиеся три стакана жидкости;
  • Ввести масло и тщательно смешать.

Тесто рекомендуется распределять тонким слоем на горячую сковороду. Блинчики обжариваются с двух сторон до получения румяного оттенка. Готовое угощение подается горячим с начинкой или сладким соусом.

Есть альтернативный рецепт приготовления вкусных блинов.

Блины с клубникой

Какие продукты требуются:

  • 300 мл молока;
  • Стакан газированной воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 50 мл масла подсолнечного или оливкового.

4 порции, 45 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть молоко до 40-50 градусов;
  • Добавить в жидкость соль, подсластитель, белки, желтки;
  • Просеять и высыпать пшеничную смесь;
  • Залить масло;
  • Добавить газированную воду и перемешать.

Обжаривать изделия следует на предварительно разогретой сковороде до получения румяного оттенка с двух сторон. Готовые изделия получаются вкусными и эластичными, имеют нежный вкус.

Ажурные изделия в дырочку можно сделать с добавлением горячей воды.

Блины ажурные

Какие продукты потребуются:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл негазированной воды;
  • 2 яйца;
  • Стакан муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • Чайная ложка соды.

5 порций, 90 минут.

Как сделать:

  • В миску вбить яйца, засыпать соль, подсластитель, взбить;
  • Залить молоко и тщательно перемешать;
  • Постепенно просеять муку в тесто;
  • Оставить массу настаиваться примерно час;
  • В стакане кипятка развести соду и добавить в тесто, постоянно его размешивая;
  • Залить масло.

Перед началом приготовления важно подобрать качественную посуду – используется чугунная или антипригарная сковорода с толстым дном. Смешивать тесто можно при помощи блендера, миксера, венчика. При приготовлении изделий на минеральной воде в заготовку нужно добавить немного растительного или животного жира. Лучше всего использовать рафинированный дезодорированный продукт, так выпечка не будет иметь постороннего запаха.

Желательно дать тесту настояться примерно полчаса, а затем смешать. В процессе выпекания перед каждым блином массу также рекомендуется перемешивать. Чтобы изделия не прилипали и не пригорали, сковороду нужно раскалить и смазать куском сала.

Сделать вкусные изделия можно с добавлением дрожжей.

Блинчики с малиной

Какие продукты потребуются:

  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • Чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • 130 г пшеничной муки;
  • Полстакана воды;
  • 2 щепотки соли;
  • 40 мл растительного масла.

3 порции, 90 минут.

Как приготовить:

  • Смешать в глубокой емкости дрожжи и муку;
  • Подогреть молоко до 50 градусов, смешать его с сахаром, вбить яйцо;
  • Смешать молочную и мучную смесь при помощи венчика не допуская появления комков;
  • Оставить тесто в теплом месте настаиваться на 1 час;
  • Развести соль в теплой воде и залить в заготовку, добавить масло.

Количество сахарного песка при замешивании теста можно регулировать по вкусу. Если планируется заворачивать несладкую начинку, допускается снизить его количество. Чтобы изделия получились более сочными, каждый блин можно смазать небольшим кусочком маргарина.

Автор видео: Еда на любой Вкус.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.