Рецепты блинов на молоке, тонких, сладких часто используются для приготовления завтраков. Изделия сочетаются с разными начинками. Такое блюдо можно подавать на каждый день или на праздничный стол. Важно замесить правильно тесто. Чтобы угощение получилось воздушным, рекомендуется использовать блендер.
Чтобы появился приятный вкус, можно добавить соли, немного сахара, особенно, если подается угощение с такими продуктами, как сгущенка, варенье. Если получилось слишком жидкое тесто, можно насыпать немного муки. Не обязательно давать настаиваться классической заготовке, за основу которой используется молоко.
Простой пошаговый рецепт вкусных сладких тонких блинов с дырочками на 1 литр молока
Перед тем, как приготовить блинчики на молоке, важно правильно подобрать посуду. Лучше всего использовать сковороду, которая нагревается равномерно. Смазывать поверхность жиром необходимо, но важно не вводить слишком много жидкости, чтобы не испортить вкус готового изделия.
Заготовку требуется зачерпнуть половником и равномерно распределить по поверхности сковороды. На прожарку одной стороны требуется в среднем от 15 до 30 секунд. После того, как изделие снято со сковороды, его можно дополнительно промазать сливочным маслом для получения пикантного вкуса.
Чтобы приготовить блюдо по простому рецепту, потребуется подготовить некоторые продукты:
- Молоко коровье 1 л
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Сода ½ ч.л
- Предварительно требуется разогреть жидкость
- В отдельной посуде перемешиваются яйца с сахаром, солью
- К смеси вливается 300 мл основы, засыпается мука
- Доливается оставшаяся жидкость, сода, подсолнечное масло
Чтобы сделать тонкие с дырочками изделия, сковороду требуется тщательно накалить и добавить немного жира перед обжаркой первого блина.
Есть другой рецепт замешивания теста на 1 литр молока.
Приготовление заготовки с таким большим количеством жидкости позволяет получить большую стопку изделий.
Какие компоненты потребуются:
- 1000 мл молока;
- 20 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- Соль и сода – по половине чайной ложки;
- Ванилин по вкусу;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Для прожарки – сливочный жир.
8 порций, 60 минут.
Как сделать:
Ввести в емкость яйца, добавить соль, сахар, ванилин, растительный жир. Продукты нужно слегка перемешать венчиком. Добавить 800 мл основы, размешать, чтобы не было комков. Ввести оставшуюся жидкость и взбить тесто.
Пекутся изделия достаточно быстро. Сначала нужно разогреть сковороду, промазать ее сливочным жиром, добавить половник теста, аккуратно вращая сковороду. После снятия со сковороды можно немного промазать готовое блюдо сливочным маслом.
Есть другой рецепт выпекания угощения, которое тает во рту.
Для приготовления не требуется много продуктов, но получается значительное количество порций, так как используется 1 литр жидкости.
Какие продукты нужны:
- 1000 мл молока;
- 2 крупных яйца;
- 40 грамм сахара;
- Половина чайной ложки соды;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Мука – 300 грамм.
8 порций, 60 минут.
Как готовить:
Подогреть литр жидкости до комнатной температуры, нельзя доводить ее до кипения. В отдельной миске разбить яйца, добавить сахар, соду. Ввести в смесь жир, примерно 300 мл молока. Добавить предварительно просеянную муку. Ввести остатки молока и дать тесту настояться примерно полчаса.
Выпекать блюдо лучше всего на специальной блинной сковороде. Для этого нужно смазать поверхность жиром с использованием силиконовой кисти, раскалить поверхность. Чем меньше теста используется для приготовления изделия, тем тоньше оно получится.
Есть рецепт выпекания блинов с добавлением разрыхлителя. Основными компонентами для изготовления практически любых блинов являются жидкость, сахар, мука. Часто добавляются яйца – они придают изделию пышности и вкуса.
Какие продукты потребуются:
- 1 литр молока жирностью 3%;
- 2 щепотки соли;
- 14 грамм разрыхлителя;
- 5 столовых ложек рафинированного дезодорированного масла;
- Сахар по вкусу;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
8 порций, 60 минут.
Инструкция по приготовлению:
Примерно треть молока подогревается до 40 градусов. В подогретую основу добавляются соль, сахар. В смесь вводятся яйца. Вливается растительное подсолнечное масло.
В отдельной емкости нужно соединить муку (предварительно просеянную) и разрыхлитель, добавить смесь к молочной, влить остатки молока.
Необходимо дать настояться смеси примерно 15 минут, после этого приступают к обжариванию. Жарить угощение следует на предварительно разогретой сковороде. После того, как изделие готово, его промазывают сливочным жиром. Можно с набором таких компонентов сделать заварные блины. Их отличие в том, что используется сильно разогретая основа. Такие изделия получаются эластичными.