Тонкие сладкие блины на молоке

Рецепты блинов на молоке, тонких, сладких часто используются для приготовления завтраков. Изделия сочетаются с разными начинками. Такое блюдо можно подавать на каждый день или на праздничный стол. Важно замесить правильно тесто. Чтобы угощение получилось воздушным, рекомендуется использовать блендер.

Чтобы появился приятный вкус, можно добавить соли, немного сахара, особенно, если подается угощение с такими продуктами, как сгущенка, варенье. Если получилось слишком жидкое тесто, можно насыпать немного муки. Не обязательно давать настаиваться классической заготовке, за основу которой используется молоко.

Простой пошаговый рецепт вкусных сладких тонких блинов с дырочками на 1 литр молока

Тонкие блинчики

Перед тем, как приготовить блинчики на молоке, важно правильно подобрать посуду. Лучше всего использовать сковороду, которая нагревается равномерно. Смазывать поверхность жиром необходимо, но важно не вводить слишком много жидкости, чтобы не испортить вкус готового изделия.

Заготовку требуется зачерпнуть половником и равномерно распределить по поверхности сковороды. На прожарку одной стороны требуется в среднем от 15 до 30 секунд. После того, как изделие снято со сковороды, его можно дополнительно промазать сливочным маслом для получения пикантного вкуса.

Чтобы приготовить блюдо по простому рецепту, потребуется подготовить некоторые продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Тонкие сладкие блины на молоке
    Предварительно требуется разогреть жидкость
  • Тонкие сладкие блины на молоке
    В отдельной посуде перемешиваются яйца с сахаром, солью
  • Тонкие сладкие блины на молоке
    К смеси вливается 300 мл основы, засыпается мука
  • Тонкие сладкие блины на молоке
    Доливается оставшаяся жидкость, сода, подсолнечное масло

Чтобы сделать тонкие с дырочками изделия, сковороду требуется тщательно накалить и добавить немного жира перед обжаркой первого блина.

Есть другой рецепт замешивания теста на 1 литр молока.

Тонкие сладкие блины на молоке

Приготовление заготовки с таким большим количеством жидкости позволяет получить большую стопку изделий.

Какие компоненты потребуются:

  • 1000 мл молока;
  • 20 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Соль и сода – по половине чайной ложки;
  • Ванилин по вкусу;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Для прожарки – сливочный жир.

8 порций, 60 минут.

Как сделать:

Ввести в емкость яйца, добавить соль, сахар, ванилин, растительный жир. Продукты нужно слегка перемешать венчиком. Добавить 800 мл основы, размешать, чтобы не было комков. Ввести оставшуюся жидкость и взбить тесто.

Пекутся изделия достаточно быстро. Сначала нужно разогреть сковороду, промазать ее сливочным жиром, добавить половник теста, аккуратно вращая сковороду. После снятия со сковороды можно немного промазать готовое блюдо сливочным маслом.

Есть другой рецепт выпекания угощения, которое тает во рту.

Тонкие сладкие блины на молоке

Для приготовления не требуется много продуктов, но получается значительное количество порций, так как используется 1 литр жидкости.

Какие продукты нужны:

  • 1000 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 грамм сахара;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Мука – 300 грамм.

8 порций, 60 минут.

Как готовить:

Подогреть литр жидкости до комнатной температуры, нельзя доводить ее до кипения. В отдельной миске разбить яйца, добавить сахар, соду. Ввести в смесь жир, примерно 300 мл молока. Добавить предварительно просеянную муку. Ввести остатки молока и дать тесту настояться примерно полчаса.

Выпекать блюдо лучше всего на специальной блинной сковороде. Для этого нужно смазать поверхность жиром с использованием силиконовой кисти, раскалить поверхность. Чем меньше теста используется для приготовления изделия, тем тоньше оно получится.

Есть рецепт выпекания блинов с добавлением разрыхлителя. Основными компонентами для изготовления практически любых блинов являются жидкость, сахар, мука. Часто добавляются яйца – они придают изделию пышности и вкуса.

Тонкие сладкие блины на молоке

Какие продукты потребуются:

  • 1 литр молока жирностью 3%;
  • 2 щепотки соли;
  • 14 грамм разрыхлителя;
  • 5 столовых ложек рафинированного дезодорированного масла;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

8 порций, 60 минут.

Инструкция по приготовлению:

Примерно треть молока подогревается до 40 градусов. В подогретую основу добавляются соль, сахар. В смесь вводятся яйца. Вливается растительное подсолнечное масло.

В отдельной емкости нужно соединить муку (предварительно просеянную) и разрыхлитель, добавить смесь к молочной, влить остатки молока.

Необходимо дать настояться смеси примерно 15 минут, после этого приступают к обжариванию. Жарить угощение следует на предварительно разогретой сковороде. После того, как изделие готово, его промазывают сливочным жиром. Можно с набором таких компонентов сделать заварные блины. Их отличие в том, что используется сильно разогретая основа. Такие изделия получаются эластичными.

View this post on Instagram

Кушаем блинчики, а потом трясем булочками под зажигательную латинскую композицию дабы сжечь все наеденные калории 🤣 Сегодня блинчики😁 •2 яйца •2 ст.л. сахара •1/2 ч.л. соли •200г муки •400мл молока •Сода,гашенная уксусом •3 ст.л. растит.масла . Основными проблемами с которыми сталкиваются ВСЕ, когда первый раз пекут блины: тесто притипает, слишком жидкое, слишком густое… И кажется, "это не МОЁ"! "Я никогда не научусь печь блины как у бабушки!" На самом деле, вопрос времени и набитой руки) делайте блины чаще и вы принаровитесь. Где-то муки подсыпать, молочка подлить, где-то масла… не зря говорят "первый блин комом"! Удачи! И Приятного аппетита👌 #stayhome #cookhome #блины #простыерецепты #pancakes #dubai

A post shared by Катарина Медведева (@medvedeva_katarina) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.