Блины являются традиционным угощением на Масленицу. Существует много рецептов блинов с мясом на молоке, тонких и воздушных. Есть некоторые секреты правильного вымешивания теста. Перед тем, как перемешивать ингредиенты, рекомендуется просеять муку. Это насыщает ее воздухом и придает изделиям пышности.
При смешивании ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца следует заранее вытащить из холодильника, молоко можно подогреть примерно до 40 градусов. Перед выпеканием можно добавить в тесто столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать компоненты. Так тесто станет наиболее эластичным, а изделия не будут прилипать к сковороде.
Блинчики с мясом на молоке: самый вкусный рецепт
Сделать угощение можно по несложному рецепту с фото.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш мясной 400 грамм
- Вода 50 мл
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Специи и Приправы ⅛ по вкусу
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок ⅛ по вкусу
- Мука пшеничная 300 грамм
- Молоко коровье 700 мл
- Масло растительное 70 мл
- Обжарить лук на сковороде.
- Добавить фарш и перемешать, залить воду, продолжая обжаривать начинку.
- Через 5-7 минут засыпать специи в фарш.
- Обжарить фарш до появления румяной корки.
- В отдельную миску вбить белки с желтками.
- Ввести соль, сахар, смешать.
- Добавить половину молока и муку.
- Перемешать до однородного состояния и добавить остатки молока.
- Залить масло и смешать.
Перед выпеканием изделий массе нужно дать настояться примерно 15 минут, после этого можно выпекать угощения.
Один из рецептов вкусных блинчиков с мясной начинкой – со свининой и яйцом.
Можно добавить к фаршу немного свежего зеленого лука. Этот продукт добавляет вкуса, а также содержит витамины и полезен для здоровья. Можно заменить зеленый лук репчатой луковицей.
Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить угощение:
- Полкило свинины;
- Полтора стакана молока;
- Стакан муки;
- 5 яиц (три сырых и два вареных);
- 20 грамм сахара;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- Соль и перец по желанию.
8 порций, 70 минут.
Как сделать блины на молоке:
- Сырые яйца разбить в миску, долить молоко и тщательно перемешать до появления пены;
- Смешать все сухие компоненты, кроме перца, добавить в смесь из яиц и молока, постоянно перемешивая, чтобы не допустить образования комков;
- Влить масло и взбить тесто, пока оно не станет однородным.
Чтобы получились тонкие блины с дырочками, тесто должно быть однородным. В сковороду следует половником наливать порции и обжаривать с двух сторон, пропекая изделия до румяного состояния.
Как сделать начинку:
- Промыть мясо, прокрутить с использованием мясорубки;
- Нарезать мелко лук (репчатый) и пожарить;
- Добавить фарш на сковороду и обжаривать до готовности;
- Вареные яйца порезать и добавить к обжаренному мясу;
- Посолить заготовку и добавить перец.
После того, как блины и начинка готова, фарш можно заворачивать в изделия, складывая последние конвертом или трубочкой. Украсить готовое изделие можно зеленью.
Альтернативный рецепт угощения – с рисом и мясом.
Начинка является сытной и питательной, а рис и мясо прекрасно сочетаются. Какие продукты потребуются:
- Готовые блины, приготовленные по любому рецепту;
- ¾ стакана риса;
- Вареное мясо – 0,4 кг;
- Одна луковица;
- Растительное масло – 50 мл;
- Столовая ложка сливочного жира;
- Специи по вкусу.
8 порций, 50 минут.
Как сделать начинку:
- Промыть рис и отварить его;
- Порезать мелко лук и обжарить его, добавить к рису;
- Мясо мелко нарезать или прокрутить на мясорубке, слегка поджарить и посолить;
- Соединить все компоненты и выкладывать начинку теплой на блины.
Заворачивать изделие лучше всего конвертом, чтобы начинка не просыпалась. Можно сделать закрытую с обеих сторон трубочку. Чтобы получить хрустящую корочку, можно слегка поджарить изделия в духовке, либо слегка обжарить готовые конверты.
Другой рецепт приготовления – с грибами и мясом.
По этому рецепту можно приготовить сочные треугольники в панировке. Угощение получается сытным, жирным и калорийным. Какие продукты требуются:
- 15 готовых блинов по любому рецепту;
- 300 грамм грибов;
- 3 средних куриных яйца;
- 300 мл подсолнечного масла;
- Сырое мясо – 350 грамм;
- 100 грамм муки;
- Одна луковица;
- Сухари для панировки – 100 грамм;
- Специи и зелень по желанию.
8 порций, 60 минут.
Как делать:
- Мясо нужно помыть и сварить в соленой воде;
- Мелко нарезать грибы и лук;
- Обжарить лук и грибы до полной готовности;
- Вареное мясо измельчить с использованием мясорубки или блендера;
- Свежую зелень добавить к начинке;
- Готовые блины разрезать пополам, с края разложить фарш и свернуть изделие в форме треугольника.
В отдельные миски кладется мука и панировка. В глубокой емкости взбиваются яйца. После этого треугольники поочередно обваливают в муке, яйцах, сухарях. В сотейнике нужно раскалить масло и обжарить в нем панированные изделия. Вытащить их можно шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо следует теплым, но не горячим, чтобы не обжечься.
Автор видео: Milenia КулинарныеPецепты.