Пошаговый с фото рецепт тонких блинчиков с мясом

Блины являются традиционным угощением на Масленицу. Существует много рецептов блинов с мясом на молоке, тонких и воздушных. Есть некоторые секреты правильного вымешивания теста. Перед тем, как перемешивать ингредиенты, рекомендуется просеять муку. Это насыщает ее воздухом и придает изделиям пышности.

При смешивании ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца следует заранее вытащить из холодильника, молоко можно подогреть примерно до 40 градусов. Перед выпеканием можно добавить в тесто столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать компоненты. Так тесто станет наиболее эластичным, а изделия не будут прилипать к сковороде.

Блинчики с мясом на молоке: самый вкусный рецепт

Сделать угощение можно по несложному рецепту с фото.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Обжарить лук
    Обжарить лук на сковороде.
  • Добавить фарш
    Добавить фарш и перемешать, залить воду, продолжая обжаривать начинку.
  • Добавить специи
    Через 5-7 минут засыпать специи в фарш.
  • Обжарить фарш
    Обжарить фарш до появления румяной корки.
  • Вбить яйца
    В отдельную миску вбить белки с желтками.
  • Добавить соль и сахар
    Ввести соль, сахар, смешать.
  • Засыпать муку
    Добавить половину молока и муку.
  • Перемешать тесто
    Перемешать до однородного состояния и добавить остатки молока.
  • Влить масло
    Залить масло и смешать.

Перед выпеканием изделий массе нужно дать настояться примерно 15 минут, после этого можно выпекать угощения.

Один из рецептов вкусных блинчиков с мясной начинкой – со свининой и яйцом.

Блины на клетчатой скатерти

Можно добавить к фаршу немного свежего зеленого лука. Этот продукт добавляет вкуса, а также содержит витамины и полезен для здоровья. Можно заменить зеленый лук репчатой луковицей.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить угощение:

  • Полкило свинины;
  • Полтора стакана молока;
  • Стакан муки;
  • 5 яиц (три сырых и два вареных);
  • 20 грамм сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • Соль и перец по желанию.

8 порций, 70 минут.

Как сделать блины на молоке:

  • Сырые яйца разбить в миску, долить молоко и тщательно перемешать до появления пены;
  • Смешать все сухие компоненты, кроме перца, добавить в смесь из яиц и молока, постоянно перемешивая, чтобы не допустить образования комков;
  • Влить масло и взбить тесто, пока оно не станет однородным.

Чтобы получились тонкие блины с дырочками, тесто должно быть однородным. В сковороду следует половником наливать порции и обжаривать с двух сторон, пропекая изделия до румяного состояния.

Как сделать начинку:

  • Промыть мясо, прокрутить с использованием мясорубки;
  • Нарезать мелко лук (репчатый) и пожарить;
  • Добавить фарш на сковороду и обжаривать до готовности;
  • Вареные яйца порезать и добавить к обжаренному мясу;
  • Посолить заготовку и добавить перец.

После того, как блины и начинка готова, фарш можно заворачивать в изделия, складывая последние конвертом или трубочкой. Украсить готовое изделие можно зеленью.

Альтернативный рецепт угощения – с рисом и мясом.

Блинчики с начинкой

Начинка является сытной и питательной, а рис и мясо прекрасно сочетаются. Какие продукты потребуются:

  • Готовые блины, приготовленные по любому рецепту;
  • ¾ стакана риса;
  • Вареное мясо – 0,4 кг;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Столовая ложка сливочного жира;
  • Специи по вкусу.

8 порций, 50 минут.

Как сделать начинку:

  • Промыть рис и отварить его;
  • Порезать мелко лук и обжарить его, добавить к рису;
  • Мясо мелко нарезать или прокрутить на мясорубке, слегка поджарить и посолить;
  • Соединить все компоненты и выкладывать начинку теплой на блины.

Заворачивать изделие лучше всего конвертом, чтобы начинка не просыпалась. Можно сделать закрытую с обеих сторон трубочку. Чтобы получить хрустящую корочку, можно слегка поджарить изделия в духовке, либо слегка обжарить готовые конверты.

Другой рецепт приготовления – с грибами и мясом.

Блины с мясом

По этому рецепту можно приготовить сочные треугольники в панировке. Угощение получается сытным, жирным и калорийным. Какие продукты требуются:

  • 15 готовых блинов по любому рецепту;
  • 300 грамм грибов;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • Сырое мясо – 350 грамм;
  • 100 грамм муки;
  • Одна луковица;
  • Сухари для панировки – 100 грамм;
  • Специи и зелень по желанию.

8 порций, 60 минут.

Как делать:

  • Мясо нужно помыть и сварить в соленой воде;
  • Мелко нарезать грибы и лук;
  • Обжарить лук и грибы до полной готовности;
  • Вареное мясо измельчить с использованием мясорубки или блендера;
  • Свежую зелень добавить к начинке;
  • Готовые блины разрезать пополам, с края разложить фарш и свернуть изделие в форме треугольника.

В отдельные миски кладется мука и панировка. В глубокой емкости взбиваются яйца. После этого треугольники поочередно обваливают в муке, яйцах, сухарях. В сотейнике нужно раскалить масло и обжарить в нем панированные изделия. Вытащить их можно шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо следует теплым, но не горячим, чтобы не обжечься.

Автор видео: Milenia КулинарныеPецепты.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.