Блинчики на горячем молоке – рецепт тонких с дырочками

Тонкие блины

На масленичный стол часто подают блины на горячем молоке по рецепту – тонкие с дырочками угощения подходят для фарширования, можно также подавать их пустыми, без начинки. Чем больше сахара добавляют в тесто, тем более румяными получаются изделия.

Жарить такое блюдо желательно на умеренном огне. Сковорода для обжаривания должна быть чистой и сухой. Перед выпеканием посуду следует тщательно прогреть. Наливать заготовку на поверхность удобно при помощи половника. После того, как изделие готово, его можно промазать сливочным маслом.

Рецепт блинчиков на горячем молоке

Один из рецептов блинов – «Нежные с добавлением соды».

Стопка тонких блинов

Чтобы приготовь угощение, нужно сначала подготовить все компоненты, которые предварительно нагревают до комнатной температуры. Жидкость при этом должна быть горячей, ее дополнительно кипятят.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Довести молоко до кипения
    500 мл жидкости разогреть до кипения.
  • Добавить в молоко яйца
    В другую часть молочной основы вбить яйца, сахар, соль, взбить венчиком.
  • Добавить муку в тесто
    Добавить к этой массе муку, постоянно мешая компоненты, чтобы не было комков.
  • Добавить кипяток в тесто
    Осторожно залить кипяток.
  • Добавить соду в тесто
    Погасить соду горячей водой и ввести в заготовку.

Перед готовкой сковороду нужно прогреть и смазать растительным жиром. Блюдо выпекается до получения золотистого оттенка. Подавать угощение желательно горячим.

Можно приготовить блюдо по альтернативному рецепту – «Пышные изделия на дрожжах». Их отличие в том, что они являются пышными, имеют дырочки.

Пышные блины на молоке

Какие продукты понадобятся:

  • Полтора стакана муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • 40 г сливочного жира.

7 порций, 120 минут.

Как готовить:

  • Слегка разогреть стакан жидкости;
  • Размешать в молоке дрожжи, сахар, дать настояться примерно 20 минут;
  • Муку заварить стаканом кипятка, смешать венчиком, чтобы избежать комочков, остудить;
  • Смешать две смеси и оставить на час в теплом месте;
  • Разбить в отдельной емкости яйца, ввести в тесто;
  • Добавить растопленный жир и смешать.

Перед тем, как выпекать блины, можно дать массе настояться еще примерно 1/3 часа. Жарить блюдо нужно на раскаленной сковороде.

Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками

Блины с дырочками

Есть разные рецепты приготовления тонких блинчиков, за основу для заготовки может браться молоко и горячая вода. Такие угощения можно подавать на праздники, например, Масленицу, полдник или завтрак.

Один из вариантов приготовления блюда – классический.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 600 мл молока;
  • Стакан горячей воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1,5 столовые ложки растительного жира;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Щепотка соды.

8 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Взбить белки, желтки с солью, молоком, сахаром, содой;
  • Залить кипяток;
  • Постепенно добавить муку, не допуская появления комков;
  • Аккуратно ввести масло.

Заготовка должна получиться жидкой. Ей нужно настояться примерно полчаса, после этого можно приступать к обжариванию.

Можно по другому рецепту сделать ажурные блины.

Тонкие блины с дырочками

Какие ингредиенты нужны:

  • 2 стакана молока;
  • 2 крупных яйца;
  • Стакан горячей воды;
  • Полтора стакана муки;
  • 80 грамм сливочного жира;
  • Щепотка соли;
  • 20 г сахара.

8 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Разбить в глубокой посуде яйца, добавить сахар, соль, тщательно перемешать до появления пены;
  • Залить молоко и снова тщательно размешать;
  • Просеять муку и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции;
  • Постепенно залить кипяток, взбивая тесто;
  • Залить масло.

После перемешивания компонентов нужно оставить тесто настаиваться примерно на полчаса. Готовить угощение можно на чугунной или антипригарной сковороде. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника массы.

Простой рецепт заварного теста на блины

Тесто для блинов

Секрет тонких блинов с дырочками заключается в кипятке. Горячая вода и сода придают изделиям воздушность. Один из секретов приготовления заключается в том, что мешать массу нужно быстро, чтобы она успела завариться.

Есть вариант приготовления ажурных блинов.

Какие продукты требуются:

  • Стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • Стакан горячей воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 средних яйца;
  • 40 г сахара;
  • Половина чайной ложки соды.

6 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • В миске смешать молоко с желтками, белками, подсластителем. Жидкость должна быть теплой;
  • Просеять муку и добавить в массу;
  • Перемешать массу так, чтобы не образовывалось комков;
  • Добавить растительное масло;
  • Засыпать соду;
  • Влить горячую воду и тщательно все перемешать.

После того, как заготовка замешана, ей нужно дать настояться около 10 минут. Выпекать блюдо следует на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде. Желательно использовать посуду с толстыми стенками.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Рецепты Еда Десерты (@ramilyasfood)

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Кол-во комментариев: 1
  1. Мария

    Нежные блинчики с дырочками приготовим сразу с молоком и кефиром. Это отличный вариант блинов как на праздник, так и для буднего дня!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.