Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Существует много рецептов блинов на молоке, тонких, ажурных, без дрожжей. Обычно такие угощения готовить несложно. Подавать их желательно горячими, сразу после обжаривания, добавляя сметану, варенье, повидло, свежие ягоды, сгущенное молоко или несладкие начинки.

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке без дрожжей и соды: рецепт пошаговый с фото

Ажурные блинчики

Рецепт блинов на молоке без дрожжей достаточно простой, в результате можно получить тонкие изделия с нежной текстурой, золотистые и ажурные. При правильном замешивании теста и подборе посуды они не прилипают к сковороде.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить тонкие блины на молоке:

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей
    Крахмал и мука перемешиваются, к ним добавляется сахар
  • Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей
    В смесь вводятся куриные яйца, теплую жидкость
  • Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей
    Смесь нужно взбивать, чтобы не допускать появления комков
  • Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей
    Добавляется растительный жир.

Предварительно ингредиенты нужно подогреть до комнатной температуры, а крахмал – просеять. Из перечисленных компонентов можно получить 7-8 порций блинов, а по времени на приготовление уйдет около часа.

Массу следует оставить настояться примерно ½ часа. Она должна получиться достаточно жидкой. Первое изделие выпекается на заранее разогретой сковороде, обработанной растительным маслом. Потом смазывать сковороду не требуется. На обжарку одного блина уходит около минуты. После того, как угощение готово, его можно украсить. Найти идеи с фото можно в интернете.

Чтобы получить светлые блюда, лучше использовать пшеничную муку. Дополнительно в тесто можно ввести ржаную или кукурузную, гречневую смесь, но она не должна быть основной, так как изделия будут быстро ломаться.

Какие компоненты потребуются для приготовления блюда по альтернативному рецепту:

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

  • 200 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – около 2 столовых ложек;
  • Ванилин по вкусу.

Сначала все компоненты согреваются до комнатной температуры. Мука должна быть просеянной, это позволит насытить ее кислородом, в результате получатся воздушные угощения.

Как готовить:

Яйца взбиваются с солью и сахаром. Смесь перемешивается с молоком. Муку нужно постепенно ввести, перемешивая смесь и не допуская комков. В конце добавляется растительное масло.

По этому рецепту можно сделать около 5 порций, а по времени на готовку нужно будет потратить около 40 минут. Подавать угощение желательно горячим, с добавлением сладкой или соленой начинки, топпинга.

Есть другой рецепт приготовления угощения. Всего можно сделать около 4 порций, на это уйдет в среднем 45 минут. Сначала следует подготовить ингредиенты. Чтобы получить наиболее вкусные изделия, желательно использовать свежее молоко и качественную сковороду.

Какие продукты нужны:

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

  • Половина литра молока;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 щепотки соли;
  • 3 столовые ложки растительного жира.

Дополнительно требуется использовать сливочное масло для смазывания готовых изделий.

Как готовить:

В миске перемешать яйца, соль, сахар. Добавить половину жидкости для основы и масло. Засыпать оставшиеся сухие компоненты и перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко.

Тесто должно получиться достаточно жидким, тогда блины будут тонкими и с дырочками. Если жидкость получилась достаточно густой, ее можно разбавить водой. Перед обжариванием сковородку нужно обработать растительным маслом.

Нежные заварные блины для начинки на молоке без дрожжей: тесто

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Для приготовления теста, чтобы выпекать тонкие угощения на молоке с дырочками, не потребуются такие компоненты, как дрожжи. Чтобы получить тонкие блины, нужно готовить жидкое тесто. Для получения ажурных изделий с дырочками сковородку следует предварительно тщательно накалить.

Какие продукты потребуются для приготовления изделий без дрожжей на молоке:

  • 2 крупных яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 большие ложки сахара;
  • ¾ стакана кипятка;
  • 120 грамм муки;
  • Столовая ложка растительного масла.

Сделать блюдо несложно. Чтобы получить качественную массу для выпекания, предварительно жидкость нужно слегка разогреть, а муку просеять. На приготовление понадобится около 45 минут, получится сделать примерно 5 порций.

Как готовить:

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко, кипяток. В конце добавить растительное масло.

Сковородку желательно очень сильно накалить. Разогретая поверхность посуды для готовки является одним из основных секретов выпекания тонких ажурных блинов. Чтобы первый блин не приставал к сковородке, можно обработать поверхность жиром. Впоследствии смазывать сковороду уже не требуется. Когда края начнут румянится, изделие можно переворачивать.

По оригинальному рецепту можно сделать ажурные изделия с добавлением какао.

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Они подходят для фарширования сладкой начинкой. Какие продукты потребуются:

  • 2 стакана молока, муки;
  • Стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки какао и сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

По желанию в массу добавляется ванилин. Продуктов хватит на изготовление 8-9 порций. Время готовки составит около 70 минут.

Как готовить:

Перемешать жидкую основу с яйцами и солью до получения пены. Ввести сахар и снова размешать. В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель. Добавить в сухую основу жидкие компоненты. Оставить тесто на полчаса. Добавить кипяток и растительное масло.

Основной секрет нежных изделий – насыщение теста кислородом. Приготовить пористые блины без соды и дрожжей можно на газированной воде, пиве или кефире. Муку требуется обязательно просеивать. Тесто должно постоять примерно полчаса, после этого можно начать выпекание.

Чем меньше объем массы, которая наливается на сковороду, тем тоньше получаются мучные изделия. Поэтому желательно использовать жидкость, напоминающую по консистенции нежирную сметану.

View this post on Instagram

Шоколадные блинчики без комочков на завтрак!😍🥞 _________________________________________________ Не знаете чем занять себя во время карантина?) Не тратьте время зря, старайтесь максимально продуктивнее проводить время с родными и готовьте вместе со мной!😉 _________________________________________________ И так вернёмся к рецепту))) Готовим супер легкие и вкусные, всеми любимые блинчики из простых продуктов, которые уж точно найдутся у всех!🥰 Ингредиенты: ✨200 гр муки (9-10 ст.ложек с горочкой) ✨25 гр какое (2 ст.ложки) ✨1 ч.ложка разрыхлителя ✨0,5 ч.ложки соли ✨10 г ванилина (1 пачка, не обязательно) ⚡️3 яйца ⚡️100гр сахара (4ст.ложек с горкой) ⚡️2ст.ложки подсолнечного масла ⚡️500 мл молока (2 полных стакана, но смотрите по консистенции) 💥Способ приготовления на видео, смотрите со звуком! 🔈🔉🔊 _________________________________________________ Скорее сохраняйте и балуйте своих близких вкусными блинчиками на завтрак!🥰 Не болейте и берегите своих близких!❤️🙏🏼 С любовью, ваша @ks_candies!💋 _________________________________________________ #блины #шоколадныеблины #шоколадныеблинчики #блинчикинамолоке #блиныбезкомочков #вкусныеблины #вкусныеблинчики #рецептблинов #блинырецепт #выпечкаалматы #рецептпирога #песочноетесто #рецептыотсимбы #карантин #короновирус #короновирусказахстан #гоудома #фудблог #видеорецепты #легкиерецепты #готовимдома #перекус #фудблогер #готовимвкусно #приятногоаппетита #готовка #выпечка #кулинария #чтоделатьеслискучно #готовимдомаслюбовью

A post shared by Вкусные торты на заказ! (@ks_candies) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.