Блинчики на молоке тонкие – рецепт с дырочками

Блины с дырочками на молоке

Для приготовления блинов на молоке тонких с дырочками по рецепту требуется специальное тесто – оно должно быть жидким. В смесь можно влить немного растительного масла, чтобы масса не прилипала и изделия было удобно переворачивать. Комочки для получения тонкого угощения обязательно требуется удалять и тщательно вымешивать заготовку.

Перед тем, как начать обжарку, сковороду следует накалить и добавить перед выпеканием первого блина немного растительного масла без аромата. Чтобы масса была равномерной, желательно брать продукты только комнатной температуры, а муку просеивать, чтобы насытить ее кислородом.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Сделать вкусные блины на молоке несложно, они прекрасно подходят для фарширования.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Влить молоко в миску
    Вылить жидкость в глубокую миску.
  • Добавить яйца
    Ввести соль, сахарный песок, яйца.
  • Взбить венчиком тесто
    Смешать венчиком.
  • Добавить муку
    Порциями добавить муку и взбить компоненты.
  • Влить масло
    Залить масло.
  • Перемешать тесто
    Тщательно перемешать до однородного состояния.

Выпекать блюдо рекомендуется, пока не появится румяная корка. Подавать угощение можно пустым или с различными начинками. Идеи с фото для украшения блюда есть в интернете.

Один из рецептов тонких блинов на молоке с дырочками – «Классический».

Блины с дырочками на молоке

Он отличается простотой приготовления, готовые изделия получаются нежными и воздушными, имеют дырочки. Какие продукты нужно подготовить:

  • 2 куриных яйца;
  • По 200 мл молока и кипятка;
  • 60 мл растительного жира;
  • Стакан муки;
  • Сахар и соль – по вкусу.

5 порций, 45 минут.

Рецепт блинов:

  • Перемешать яйца с солью, сахаром;
  • Ввести предварительно просеянную пшеничную смесь, молоко;
  • Аккуратно влить кипяток;
  • Добавить растительный жир.

После этого можно сразу приступать к готовке. Угощение нужно обжаривать на предварительно разогретой посуде до получения румяного цвета с двух сторон. Чтобы придать вкус сливок, изделия можно смазать сливочным жиром.

Другой рецепт приготовления нежных и дырчатых изделий с добавлением молока – «Вкуснейший».

Блины ажурные стопкой

Какие продукты потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм муки;
  • Стакан кипятка;
  • 20 мл растительного жира;
  • Подсластитель – 40 грамм;
  • Ваниль – по вкусу.

6 порций, 60 минут.

Как готовить угощение с дырочками на молоке:

  • Разбить в глубокую емкость яйца, ввести ваниль и сахар;
  • Ввести молоко и смешать;
  • Засыпать оставшиеся сухие компоненты;
  • Аккуратно залить кипяток;
  • Добавить подсолнечное масло и смешать.

После того, как все ингредиенты перемешаны, можно приступать к выпеканию. Требуется примерно 2/3 половника на одно изделие. Снимать со сковороды можно блин после того, как обе его стороны подрумянятся.

Можно приготовить угощение по альтернативному рецепту – «К завтраку».

Блины с кофе

При правильном вымешивании заготовки получаются изделия с множеством дырочек. Готовить блюдо просто из доступных компонентов. Оно подходит для фарширования, но его можно есть и пустым.

Какие продукты нужны:

  • Стакан муки;
  • 200 молока и воды;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 грамм сахара;
  • 20 мл растительного жира;
  • Щепотка соли.

4 порции, 40 минут.

Как делать:

  • Все продукты предварительно подогреть до комнатной температуры;
  • Тщательно взбить яйца венчиком с маслом, сахаром, солью;
  • Просеять пшеничную смесь, добавить в тесто;
  • Залить основу и кипяток постепенно.

При обжаривании желательно использовать чугунную сковороду, смазанную растительным маслом с использованием кулинарной кисти. Перед обжариванием обязательно нужно тщательно накалить посуду. Чтобы получить нежный вкус, можно смазать угощение сливочным жиром.

Одной из идей приготовления завтрака являются блины – «Ажурные».

Четыре блина на тарелке

Приготовленные по этому рецепту изделия получаются тонкими с огромным числом дырочек. Несмотря на то, что они тонкие, в них удобно заворачивать начинки. Какие продукты нужны:

  • 3 стакана молока;
  • Стакан кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Сода – щепотка.

6 порций, 40 минут.

Подробная инструкция:

  • Перемешать яйца с сахаром, солью, молоком;
  • Залить в эту же миску кипяток;
  • Аккуратно засыпать муку, избегая появления комков;
  • Постепенно влить масло.

Можно дать массе настояться примерно 10 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Сковороду следует накалить и слегка смазать жиром перед выпеканием первого блина. Подавать угощение желательно горячим.

Рекомендуется попробовать рецепт замешивания теста для блинов – «Воздушных».

Высокая стопка блинов

Какие ингредиенты потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • Стакан кипятка;
  • 7 столовых ложек пшеничной муки;
  • Щепотка соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 60 мл растительного жира;
  • Джем или повидло – для подачи.

6 порций, 60 минут.

Как замешивать заготовку:

  • Миксером размешать яйца с солью;
  • Добавить жидкую основу и продолжить взбивать массу;
  • Постепенно ввести все сухие компоненты;
  • Размешать так, чтобы не образовывалось комков;
  • Влить кипяток и масло.

После того, как масса готова, нужно дать ей настояться около 30 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Подавать угощение нужно горячим, можно добавить сметаны или варенья.

Рецепт блинчиков на 1 литр молока с фото пошагово

Блины с джемом

Есть рецепт блинчиков на 1 литр основы – «Утренние».

Для приготовления можно использовать как свежую, так и прокисшую основу. Блинчики на молоке с дырочками хорошо сочетаются с вареньем, сгущенкой или сметаной. Какие продукты нужны, чтобы испечь блины:

  • 1000 мл молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 стакана муки пшеничной;
  • Чайная ложка сахара;
  • Соль по вкусу;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Щепотка соды;
  • 60 мл растительного жира;
  • Сливочное масло для смазывания готовых изделий.

10 порций, 70 минут.

Как делать:

  • Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • В глубокую емкость влить основу и засыпать подсластитель;
  • Засыпать соль, соду, вбить яйца;
  • Перемешать веничком компоненты;
  • В отдельную емкость просеять муку;
  • Постепенно добавлять массу в молочную смесь, постоянно помешивая;
  • Залить растительный жир и снова размешать;
  • Залить воду.

Перед тем, как начать приготовление, нужно подготовить рабочее место. Сковороду следует нагреть и смазать салом или маслом. Распределять жидкость удобно половником. Когда изделие подрумянилось, его можно снимать со сковороды и смазывать сливочным жиром.

Один из оригинальных и простых рецептов – «Любимые блины».

Блинчики с черникой и мятой

Какие продукты нужны:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм сахара;
  • Щепотка соды и соли;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки.

10 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Залить молоко в кастрюлю и поставить на плиту греться до 40-50 градусов;
  • В отдельной миске смешать сахар, соль, яйца;
  • Добавить масло;
  • Залить часть молока и соду;
  • Просеять в заготовку муку и размешать;
  • Ввести остатки молока и снова размешать при помощи блендера, чтобы не допустить возникновения комков.

Нужно дать массе настояться примерно 20 минут при комнатной температуре. Сковородку желательно использовать блинную с толстым дном и низкими стенками. Сначала ее прогревают, только после этого распределяют тесто.

Можно сделать угощение на основе 1 литра жидкости – «Мягкие блины».

Нежные блинчики с вареньем

Какие продукты нужны:

  • Свежее молоко с высокой жирностью – около 3-5%;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 грамм растительного жира;
  • Сахар по вкусу.

10 порций, 70 минут.

Как делать:

  • Подогреть 300 мл молока до 40 градусов;
  • В теплую жидкость ввести соль, подсластитель;
  • Взбить смесь венчиком с желтками, белками;
  • Залить растительное масло;
  • В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель;
  • Развести сухую смесь молоком, соединить все компоненты.

Жарить угощение рекомендуется классическим способом, на раскаленной сковороде, смазанной растительным жиром. Подавать угощение рекомендуется к столу сразу после выпекания.

Мягкие блины с дырочками на кислом молоке

Блины с дырочками

Вкусным дополнением к полднику или завтраку станет блюдо – «Блины с дырочками».

Какие продукты потребуются, чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке:

  • Кислая основа – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 200 грамм муки;
  • 30 мл растительного жира;
  • Щепотка соды.

6 порций, 60 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Просеять муку и подогреть все компоненты до комнатной температуры;
  • Смешать белки, желтки с подсластителем, солью;
  • Залить жир и кислую основу;
  • Добавить соду и тщательно размешать.

Тесто для тонких блинчиков должно получиться жидким. Перед началом готовки сковороду нужно хорошо накалить, перед первым изделием ее можно смазать маслом. Приготовленные изделия можно смазать сливочным жиром.

Можно приготовить угощения – «Простые».

Блины с маслом

Какие продукты нужны:

  • 2,5 стакана кислого молока;
  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • 40 мл растительного жира.

7 порций, 40 минут.

Как готовить поэтапно:

  • Взбить яйцо и ввести молоко, соль, сахар;
  • Залить жир и всыпать муку;
  • Перемешать массу миксером.

После можно приступать к выпеканию. На одно изделие потребуется примерно половник теста. Подавать блюдо можно пустым или с начинкой.

Тонкие блины из кефира и молока

Невысокая стопка блинов

Есть проверенный рецепт тонких изделий, за основу для приготовления которых берется не только молоко, но и кефир. Можно приготовить блины на молоке с добавлением кефира – «Лучшие».

Какие продукты нужны:

  • Стакан кефира и молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 г сахара;
  • Стакан муки;
  • 40 мл растительного жира;
  • Щепотка соли и соды.

7 порций, 90 минут.

Как готовить тонкие блины:

  • Смешать муку с содой и просеять;
  • В отдельной емкости перемешать желтки, белки, оставшиеся сухие компоненты;
  • Залить в яичную массу кефир и перемешать;
  • Добавить мучную смесь;
  • Оставить заготовку настаиваться примерно полчаса;
  • Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой;
  • Добавить жир и смешать.

Для выпекания нужно тщательно разогреть сковороду. Лучше использовать специальную антипригарную посуду. Готовое угощение по желанию украшается и смазывается сливочным жиром.

Автор видео: Natasha Parkhomenko.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.