Вкусные и нежные блинчики на молоке

Блинчики с клубникой

Несмотря на большое разнообразие способов и простоту приготовления нежных блинчиков на молоке, лучше выпекать блюдо по проверенным рецептам, соблюдая пропорции компонентов. Чтобы изделия получились воздушными, рекомендуется просеивать муку, тогда она обогатится кислородом. Нужно использовать только свежие яйца для теста. Если используется охлажденное молоко, соль и подсластитель можно растворить в отдельной емкости в горячей жидкости, тогда получится сохранить структуру теста.

Если нужно приготовить тонкие и бледные угощения, следует использовать меньше подсластителя. При добавлении большого количества песка тесто может пригореть. Готовые испеченные блины можно обработать по желанию маргарином, чтобы надолго сохранить их мягкость.

Существует классический рецепт приготовления нежных блинов на молоке.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Вкусные и нежные блинчики на молоке
    Перемешать пшеничную смесь и соду в глубокой чистой посуде.
  • Добавить сахар в молоко
    Смешать соль, сахар с молоком в другой емкости.
  • Добавить яйца
    Залить в жидкую смесь белки, желтки, взбить.
  • Ввести мучную смесь
    Постепенно ввести мучную смесь и перемешать.
  • Перемешать тесто
    Влить уксус и масло.

После того, как все ингредиенты соединены, смеси нужно дать настояться примерно 10 минут, после этого можно приступать к выпеканию угощения. Желательно использовать антипригарную сковороду со специальным покрытием или чугунную с толстым дном.

Приготовить вкусные, тающие во рту изделия можно по другому рецепту.

Нежные блинчики с вареньем

Какие продукты потребуются:

  • 350 мл молока;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 170 г муки пшеничной;
  • 20 г сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 20 мл растительного жира.

4 порции, 40 минут.

Как приготовить:

  • Взбить белки, желтки с солью, подсластителем;
  • В отдельную глубокую посуду залить жидкость, ввести яичную смесь, смешать;
  • Просеять всю пшеничную смесь и засыпать в основную массу, влить масло. 

Продукты из холодильника следует достать заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Замешивать заготовку проще, если все ингредиенты имеют одну температуру. Перед тем, как готовить блины на молоке, сковороду нужно разогреть и смазать жиром, используя силиконовую кисть для кулинарии или половинку картофеля.

Приготовить нежное и вкусное блюдо можно с добавлением разрыхлителя.

Блины с апельсином

Какие ингредиенты нужны для замешивания теста:

  • 300 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Половина стакана муки.

3 порции, 30 минут.

Как замесить заготовку:

  • Разбить яйцо в емкость и смешать с подсластителем;
  • Залить к заготовке жидкость, подогретую до комнатной температуры, масло;
  • Ввести оставшиеся сухие компоненты. 

Массу рекомендуется оставить на 15 минут, только после этого приступать к выпеканию.  Пекарский порошок провоцирует выделение углекислого газа, который способствует появлению дырочек на изделии, делает его наиболее мягким и пышным. Для начинки можно использовать соленые и сладкие продукты. 

Сделать тонкие блины с дырочками можно, используя гашеную соду. 

Тонкие блины со сливками

Какие продукты потребуются:

  • Стакан молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Уксус – 10 мл;
  • 100 г муки;
  • 20 мл масла;
  • Щепотка соли;
  • 20 г сахара.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • В глубокую емкость влить молоко, разбить туда яйцо, соль, подсластитель;
  • В отдельной емкости смешать уксус и соду, добавить в заготовку;
  • Засыпать муку, залить растительное масло и снова тщательно перемешать.

Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом и разогреть, распределить массу половником. Жарить угощение рекомендуется на среднем огне до появления румяного оттенка. Складывать блюдо нужно стопкой, подавать горячим. 

Сделать эластичные изделия можно, добавив в заготовку немного кипятка.

Блины со взбитыми сливками

Какие продукты потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • Маргарин – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 20 г. 

7 порций, 60 минут.

Пошаговая инструкция:

  • Взбить белки, желтки с сахаром, солью;
  • Залить молоко, смешать;
  • Засыпать просеянную мучную смесь и перемешать;
  • Залить кипяток, взбивая заготовку;
  • Залить растопленный маргарин. 

Сковороду для обжаривания можно использовать чугунную или антипригарную – необходимо разогреть ее и обработать жиром. В центр нагретой поверхности наливается немного теста (примерно половник), после этого сковороду нужно покрутить, чтобы масса равномерно распределилась. 

Сделать нежные и вкусные блины можно, добавив в тесто немного дрожжей.

Блин разрезанный

Какие продукты нужны для приготовления:

  • Полкило муки;
  • Литр молока;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 80 мл растительного масла;
  • 30 г сахара;
  • 11 г дрожжей;
  • Соль — по вкусу. 

10 порций, 1,5 часа. 

Как приготовить:

  • Немного разогреть 100 мл жидкости, добавить подсластитель (15 г), дрожжи, смешать, оставить на 15 минут;
  • В другой емкости взбить белки, желтки с оставшимся подсластителем;
  • Влить дрожжевую смесь в яичную, смешать;
  • Остатки молока добавить в заготовку;
  • Постепенно засыпать муку;
  • Добавить оставшиеся ингредиенты.

Тесту нужно дать настояться примерно 50 минут. По консистенции заготовка должна напоминать густую сметану. Перед обжариванием сковороду нужно разогреть и смазать салом. На одно изделие требуется половник теста.

Автор видео: Webspoon.ru.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.