Приготовить вкусные румяные и тонкие блинчики на молоке без яиц несложно. Потребуются три составляющих: идеальный рецепт из нашей подборки, качественные продукты и немного времени. Чтобы вкус получился «как в детстве», молоко лучше всего брать топленое, его можно найти в магазине или сделать самостоятельно.
- Мука пшеничная 16 ст. ложек
- Молоко коровье 1 л
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Ванилин ¼ ч. ложки
- Муку нужно тщательно просеять и поместить в глубокую миску для смешивания. Добавить к ней соль, сахар, соду, ванилин и половину приготовленного молока комнатной температуры. Получившуюся смесь тщательно взбить венчиком или блендером до консистенции густой сметаны.
- Остальные 0,5 литра довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая, затем добавить туда же подсолнечное масло.
- Разделить сливочное масло на 3 части. Одной третью – смазать сковородку и приступить к процессу выпекания. Не нужно каждый раз выливать полный половник теста на сковороду, блины получатся особенно вкусными, если будут тонкими и хрустящими. Выпекать нужно на умеренном огне до момента, пока края не начнут отделяться от дна сковороды.
- Каждый нужно обжарить с двух сторон и смазать сливочным маслом.
Людям, в рационе которых, по этическим соображениям, нет ни молока, ни яиц, тоже иногда хочется побаловать себя выпечкой. Им по вкусу придутся вегетарианские блины.
Для того чтобы их приготовить понадобятся:
- половина стакана любой цельнозерновой муки, желательно без глютена
- стакан миндального или кокосового молока
- пара столовых ложек перемолотого семени льна
- столовая ложка коричневого сахара или подсластителя
- по щепотке соли и соды.
Как готовить:
- Сначала нужно смешать перемолотое льняное семя с солью, содой и сахаром, затем влить к ним, постоянно помешивая, жидкие составляющие и дать немного постоять.
- Через 30-40 минут добавить к тесту цельнозерновую муку и взбить блендером.
- Смазать сковороду и выпекать блинчики не менее минуты с каждой стороны.
Вегетарианские блины без яиц на растительном молоке будут вкусными и в горячем и в холодном виде, их не обязательно чем-то смазывать, а подавать на стол можно с вареньем или медом.
Классический рецепт блинов без яиц тоже пользуется успехом среди ценителей. Тесто без яиц можно приготовить по традиционному рецепту, на обычном холодном пастеризованном молоке. Вкус таких блинов будет сливочным, и они, возможно, понравятся домочадцам больше, чем веганские.
Для приготовления блюда без яиц на холодном молоке понадобятся:
- стакан пшеничной муки высшего сорта
- 2 стакана молока
- столовая ложка сахара
- по щепотке соли и соды
- 50 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
- Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и содой.
- Тонкой струйкой влить в миску с сухой смесью жидкие составляющие и взбить до получения однородной консистенции.
- Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.
Залогом кулинарного успеха будет использование при готовке качественной посуды и натуральных продуктов.
Автор видео: ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище.