Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить много вкусных толстых блинов на воде. Такие блинчики получаются мягкими и воздушными, имеют дырочки и прекрасно дополняют меню на завтрак или полдник.
Сделать угощение можно по простому рецепту с фото и подробной инструкцией.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль ⅛ по вкусу
- Сахар-песок ⅛ по вкусу
- Жидкость 500 мл
- Мука пшеничная 300 грамм
- Масло подсолнечное 40 мл
- Вбить в глубокую емкость белки и желтки.
- Залить воду, засыпать соль и сахарный песок.
- Засыпать мучную массу и тщательно перемешать.
- Залить жир и смешать.
Чтобы напечь блинов на воде толстых, нужно добавлять достаточно много теста на сковороду, оно получается не слишком жидкое и не сильно растекается по поверхности. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, медом или соусами.
Существует рецепт блинов с добавлением соды.
Какие ингредиенты потребуются:
- 2 стакана пшеничной смеси;
- 2 куриных яйца;
- 350 мл жидкости;
- Половина чайной ложки соды;
- 10 мл уксуса столового;
- 40 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г маргарина.
5 порций, 45 минут.
Как приготовить:
- Погасить соду уксусом;
- Растереть белки и желтки с солью, подсластителем;
- Ввести растительный жир, соду, просеянную пшеничную смесь;
- Тщательно перемешать ингредиенты венчиком;
- Залить воду и взбить тесто.
Чтобы изделия хорошо переворачивались, не прилипали, сковороду смазывают маргарином. Чтобы изделия получались потолще, замешивают густое тесто, добавляют побольше пшеничной сухой смеси и поменьше воды.
Сделать толстые изделия можно с добавлением лимонной кислоты.
Какие продукты потребуются:
- 2 стакана жидкости;
- 3 стакана муки;
- 2 крупных куриных яйца;
- Щепотка соли;
- 40 г сахарного песка;
- Чайная ложка соды;
- 10 г лимонной кислоты;
- Масло растительное 50 мл.
5 порций, 60 минут.
Как сделать:
- Вбить белки, желтки в глубокую емкость, взбивать до получения пышной пены;
- Залить жидкость и вновь перемешать;
- Посолить заготовку, засыпать подсластитель;
- Добавить соду и лимонную кислоту;
- Размешать заготовку, засыпать пшеничную массу.
Чтобы изделия хорошо переворачивались, нужно дать тесту настояться примерно 1/3 часа. Перед выпеканием сковороду следует сильно разогреть. Поверхность нужно обрабатывать рафинированным дезодорированным растительным маслом перед обжаркой каждой новой порции.
Желательно жарить блины на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели. Готовое блюдо складывают стопкой и подают горячим, по желанию можно смазать угощение сливочным жиром или маргарином.
Сделать пышные и мягкие блинчики можно на дрожжах.
Какие продукты следует подготовить:
- 3 стакана муки;
- 3 стакана воды;
- 3 крупных яйца;
- 60 г сахарного песка;
- Дрожжи 10 г;
- Щепотка соли;
- 60 мл масла растительного.
7 порций, 90 минут.
Как сделать:
- Немного разогреть жидкость до 40 градусов;
- Залить 2 стакана воды в глубокую миску, засыпать дрожжи с сахаром;
- Ввести в заготовку 40 г муки, тщательно перемешать;
- Накрыть миску полотенцем и дать массе настояться 30 минут;
- Взбить белки и желтки с солью, добавить их в опару и смешать;
- Засыпать оставшуюся пшеничную смесь;
- Подогреть остатки воды до состояния кипятка и влить в тесто;
- Дать массе настояться в течение 15 минут.
Выпекать угощение следует на хорошо разогретой сковороде, которая обработана салом. Во время выпекания сковороду можно накрывать крышкой, чтобы изделие тщательно обжарилось внутри и не оставалось сырого теста. Готовое блюдо хорошо сочетается с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом. Подавать угощение можно стопкой, политой сливочным маслом или сладким соусом.
Автор видео: Isabella Is.