Рецепт толстых блинчиков на воде

Панкейки с черникой

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить много вкусных толстых блинов на воде. Такие блинчики получаются мягкими и воздушными, имеют дырочки и прекрасно дополняют меню на завтрак или полдник.

Сделать угощение можно по простому рецепту с фото и подробной инструкцией.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Вбить яйца
    Вбить в глубокую емкость белки и желтки.
  • Влить воду
    Залить воду, засыпать соль и сахарный песок.
  • Тщательно перемешать смесь
    Засыпать мучную массу и тщательно перемешать.
  • Добавить масло
    Залить жир и смешать.

Чтобы напечь блинов на воде толстых, нужно добавлять достаточно много теста на сковороду, оно получается не слишком жидкое и не сильно растекается по поверхности. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, медом или соусами.

Существует рецепт блинов с добавлением соды.

Панкейки с шоколадом

Какие ингредиенты потребуются:

  • 2 стакана пшеничной смеси;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл жидкости;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 10 мл уксуса столового;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г маргарина.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Погасить соду уксусом;
  • Растереть белки и желтки с солью, подсластителем;
  • Ввести растительный жир, соду, просеянную пшеничную смесь;
  • Тщательно перемешать ингредиенты венчиком;
  • Залить воду и взбить тесто.

Чтобы изделия хорошо переворачивались, не прилипали, сковороду смазывают маргарином. Чтобы изделия получались потолще, замешивают густое тесто, добавляют побольше пшеничной сухой смеси и поменьше воды.

Сделать толстые изделия можно с добавлением лимонной кислоты.

Блинчики с клубникой

Какие продукты потребуются:

  • 2 стакана жидкости;
  • 3 стакана муки;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • Чайная ложка соды;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • Масло растительное 50 мл.

5 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Вбить белки, желтки в глубокую емкость, взбивать до получения пышной пены;
  • Залить жидкость и вновь перемешать;
  • Посолить заготовку, засыпать подсластитель;
  • Добавить соду и лимонную кислоту;
  • Размешать заготовку, засыпать пшеничную массу.

Чтобы изделия хорошо переворачивались, нужно дать тесту настояться примерно 1/3 часа. Перед выпеканием сковороду следует сильно разогреть. Поверхность нужно обрабатывать рафинированным дезодорированным растительным маслом перед обжаркой каждой новой порции.

Желательно жарить блины на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели. Готовое блюдо складывают стопкой и подают горячим, по желанию можно смазать угощение сливочным жиром или маргарином.

Сделать пышные и мягкие блинчики можно на дрожжах.

Блинчики пышные с клубникой

Какие продукты следует подготовить:

  • 3 стакана муки;
  • 3 стакана воды;
  • 3 крупных яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • Дрожжи 10 г;
  • Щепотка соли;
  • 60 мл масла растительного.

7 порций, 90 минут.

Как сделать:

  • Немного разогреть жидкость до 40 градусов;
  • Залить 2 стакана воды в глубокую миску, засыпать дрожжи с сахаром;
  • Ввести в заготовку 40 г муки, тщательно перемешать;
  • Накрыть миску полотенцем и дать массе настояться 30 минут;
  • Взбить белки и желтки с солью, добавить их в опару и смешать;
  • Засыпать оставшуюся пшеничную смесь;
  • Подогреть остатки воды до состояния кипятка и влить в тесто;
  • Дать массе настояться в течение 15 минут.

Выпекать угощение следует на хорошо разогретой сковороде, которая обработана салом. Во время выпекания сковороду можно накрывать крышкой, чтобы изделие тщательно обжарилось внутри и не оставалось сырого теста. Готовое блюдо хорошо сочетается с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом. Подавать угощение можно стопкой, политой сливочным маслом или сладким соусом.

Автор видео: Isabella Is.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.