Рецепт блинов на воде из цельнозерновой муки: диетический

Блины с орехами

Иногда побаловать себя выпечкой хочется даже тем, кто тщательно следит за фигурой. И чтобы после застолья не изнурять себя тренировками в зале, можно «обмануть организм» и  полакомиться блинами из цельнозерновой муки на воде. Они обладают неповторимым злаковым вкусом, просты в приготовлении и значительно уступают по калорийности своим классическим собратьям. Для того чтобы приготовить блинчики из цельнозерновой муки на воде понадобятся:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Смешать сахар с яйцами
    В глубокой стеклянной миске смешать яйца, соль и сахар. Чтобы снизить калорийность блинов на воде еще сильнее, можно заменить классический белый сахар на коричневый, добавить вместо него заменитель или вовсе исключить этот ингредиент из рецепта, добавив в тесто немного больше соли.
  • Просеять муку
    Через мелкое сито небольшими порциями ввести в яичную смесь цельнозерновую муку. Ее обязательно нужно просеять для того, чтобы исключить попадание кусочков не перемолотых зерен в готовый продукт. Чтобы тесто стало более эластичным, можно четверть муки грубого помола заменить на обычную, пшеничную, высшего сорта.
  • Влить масло
    Влить в тесто воду, половину воды, подогретой до 40-50 градусов, хорошо размешать его венчиком так, чтобы не осталось ни одного комочка, затем влить оставшуюся воду, хорошо перемешать и добавить к смеси соду, погашенную лимонным соком. После окончания реакции, влить в тесто подсолнечное масло (можно заменить его на растопленное сливочное) и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
  • Выпекать блины
    Чтобы приготовить блины из цельнозерновой муки по этому рецепту, можно использовать как специальную, так и обычную чугунную сковороду. Главное – хорошо помыть ее и сильно разогреть. Тесто получается достаточно жидким, поэтому выпекать блинчики нужно на сильном огне, обжаривая до появления румяной корочки и хрустящих краешков с каждой из сторон.

Готовые изделия получаются тонкими и прочными, приятного светло-коричневого цвета. Их вкус отличается от традиционного, он более насыщенный, с еле уловимыми ореховыми нотками. Приготовленные по такому рецепту блины лучше всего использовать для фарширования, они прекрасно сочетаются с мясными, грибными, яичными и другими несладкими начинками. Хотя их можно есть и просто так, со сметаной или фруктами.

Блины с клубникой и черникой

Удивительно, но диетические блины из муки грубого помола можно приготовить и без яиц, заменив их на грушу! Для приготовления понадобятся:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст.ложки
  • Сахар-песок – 1 ст.ложка
  • Груша – 1 шт
  • Сода – 0, 25 ч.ложки
  • Вода  – 200 мл
  • Растительное масло – 1 ч.ложка.

Воду нужно подогреть, добавить в нее сахар и соду, перемешать и дать немного остыть. Затем небольшими порциями ввести просеянную муку, перемешать до получения однородной массы, добавить грушу, очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке и растительное масло. Перед выпеканием тесто должно настояться 30-40 минут. Жарить блинчики нужно на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны. Грушу можно заменить на яблоко или банан, от этого вкус готового блюда только выиграет.

Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.