Напечь блинов с разрыхлителем на воде можно на любой праздник, угощение получается мягким и воздушным. Изделия можно выпекать как для сладких, так и для соленых начинок, изменяя количество добавляемого сахарного песка в тесто. Подавать блюдо рекомендуется горячим, сразу после выпекания.
Рецепт вкусных блинчиков на воде и разрыхлителе
Приготовить вкусные и тонкие блины на воде с пекарским порошком можно по простой инструкции с фотографиями.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 40 грамм
- Соль 5 грамм
- Пекарский порошок 10 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Жидкость 700 мл
- Высыпать стакан пшеничной смеси в глубокую емкость.
- Засыпать соль, сахарный песок, пекарский порошок и залить стаканом жидкой основы.
- Залить масло.
- Засыпать остатки муки, залить жидкость и тщательно размешать.
Перед выпеканием первого изделия сковороду следует тщательно смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется. Выпекать угощение рекомендуется на среднем огне. Распределять заготовку для выпечки можно при помощи половника.
Как приготовить тонкие блинчики на минеральной воде с разрыхлителем теста
Приготовить блины на воде с пекарским порошком несложно, большинство рецептов отличаются простотой и минимальным количеством компонентов.
Какие ингредиенты потребуются:
- 500 мл теплой жидкости;
- 3 крупных куриных яйца;
- 200 г муки;
- Чайная ложка пекарского порошка;
- 60 г подсластителя;
- 30 мл растительного масла.
5 порций, 40 минут.
Как приготовить:
- В отдельной емкости смешивать белки и желтки с солью, подсластителем в течение 5 минут;
- Смешать оставшиеся сухие компоненты и засыпать в тесто;
- Добавить примерно 100 мл жидкости и смешать;
- Постепенно залить оставшуюся жидкость и взбить массу;
- Залить масло и тщательно перемешать.
Заготовка должна получиться жидкой, тогда готовое угощение будет тонким и эластичным. Изделия складываются в стопку и по желанию смазываются маргарином, чтобы избежать их слипания.
Можно сделать вкусные изделия с дырочками на сильногазированной воде.
Какие продукты потребуются:
- 300 мл сильногазированной жидкости без ароматизаторов;
- 100 г муки пшеничной;
- 20 г сахарного песка;
- 5 г пекарского порошка;
- 5 г соли;
- 40 мл масла растительного.
3 порции, 30 минут.
Как готовить:
- Просеять мучную массу с пекарским порошком, засыпать соль и подсластитель;
- Залить жидкость и тщательно взбить тесто;
- Залить масло и перемешать заготовку.
Перед началом готовки сковороду нужно смазать салом, после этого обрабатывать поверхность не требуется. Готовые угощения считаются постными, так как не содержат продуктов животного происхождения, отличаются относительно невысокой калорийностью.
Секреты приготовления теста на воде с разрыхлителем
Приготовление блинчиков с разрыхлителем не занимает много времени. Есть несколько секретов и хитростей, как напечь качественных изделий. Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она стала более рыхлой, тогда заготовка получится воздушной и пышной. Чтобы угощение получилось ажурным, рекомендуется использовать только свежие яйца. Перед добавлением в заготовку их тщательно взбивают.
Чтобы вкус был насыщенным, соль и сахар предварительно можно растворить в отдельной емкости в теплой жидкости. Рекомендуется добавлять в массу 2-3 столовые ложки растительного жира. Это позволит избежать пригорания теста к сковороде. Если нужно получить румяные и хрустящие края, желательно добавить побольше сахарного песка.
Есть несколько способов, как красиво подать готовое угощение. Можно аккуратно сложить блинчики стопкой и подавать со сметаной, джемом или медом, либо завернуть в каждую выпечку творог с изюмом, фарш или овощную смесь, яйца и т.д. Сладкие изделия можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой, полить сгущенкой и т.д.
Автор видео: GopherVid.