Самый простой рецепт вкусных блинов на молоке

Блины со взбитыми сливками

По простым рецептам блинов на молоке даже начинающая хозяйка сможет испечь стопку аппетитных и вкусных блинчиков. Муку для блинов требуется обязательно просеять, тогда тесто получится пышным и мягким. Необходимо взять свежие яйца, которые обычно взбиваются отдельно при помощи миксера. Даже при выпекании изделий для подачи с несладкими начинками, следует добавить в тесто немного сахара, иначе выпечка не будет румяной.

Можно приготовить вкусные блины по рецепту с фото и пошаговой инструкцией.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Добавить сахар и соль
    В миску вбить яйца, добавить к ним соль, сахарный песок, перемешать.
  • Влить жидкость
    Ввести примерно 200 мл жидкости и смешать массу венчиком.
  • Добавить муку
    Добавить просеянную муку.
  • Влить молоко
    Постепенно залить остатки молока и смешать.
  • Добавить масло
    Залить масло.

Перемешивать смесь нужно тщательно, не допуская появления комков. Если готовятся сладкие изделия на десерт, можно добавить побольше сахара. По желанию можно засыпать немного ванилина. Нужно дать настояться массе примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию.

Существует простой рецепт блинчиков на литр молока.

Блинчики с ягодами

Какие продукты потребуются:

  • 1000 мл молока 1,5% жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды. 

10 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть жидкость в кастрюле примерно до 40-50 градусов;
  • В другой емкости смешать белки, желтки с сахарным песком, солью и содой;
  • Ввести растительное масло и тщательно перемешать;
  • Залить примерно 300 мл подогретого молока в яичную смесь;
  • Засыпать муку и смешать;
  • Ввести остатки жидкости и взбить ингредиенты.

Следует дать массе настояться примерно полчаса. Для обжаривания сковороду нужно использовать чистую и сухую. Предварительно ее разогревают и смазывают жиром. Тесто распределяется половником.

Сделать вкусные и нежные изделия можно с добавлением разрыхлителя.

Блины с брусникой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Литр жидкости;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • Чайная ложка соли. 

10 порций, 60 минут. 

Как сделать:

  • Взбить белки, желтки с солью, подсластителем до получения пены;
  • Залить масло и тщательно перемешать;
  • Аккуратно влить жидкость, постоянно помешивая тесто;
  • Засыпать муку, просеянную с разрыхлителем. 

Перед выпеканием первого изделия сковороду требуется смазать жиром. Для замешивания теста можно использовать как свежее, так и прокисшее молоко. Готовое блюдо можно подавать пустым со сгущенкой или вареньем, либо заворачивать различные начинки. 

Есть альтернативный простой рецепт теста – в бутылке. 

Блины с джемом

Заготовку готовить достаточно просто. Все ингредиенты перемешиваются между собой в обычной бутылке из пластика с крышкой. Готовое тесто просто выливается на сковороду и изделия обжариваются, как обычно. 

Какие ингредиенты потребуются:

  • 600 мл жидкости;
  • 60 г сахара;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 60 мл растительного масла.

6 порций, 40 минут.

Как приготовить:

  • В бутылку вставить воронку;
  • Засыпать все сухие ингредиенты;
  • Залить разбитые яйца, масло;
  • Залить молоко. 

После того, как все ингредиенты добавлены, бутылку нужно закрыть и тщательно перемешать все компоненты. Для этого достаточно хорошо потрясти тару. Сковороду перед выпеканием первого блина нужно раскалить и обработать салом. Угощение рекомендуется обжаривать до появления золотистой корки. 

Приготовить вкусные блины можно с добавлением гашеной соды. 

Блинчики с черникой

Какие продукты нужно подготовить:

  • 500 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан муки;
  • 4 мл растительного масла;
  • Чайная ложка соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 40 г сахарного песка;
  • Щепотка соли.

5 порций, 45 минут. 

Как приготовить:

  • Жидкость залить в емкость, добавить яйца и смешать;
  • Засыпать соль, подсластитель;
  • Погасить в отдельной емкости соду уксусом;
  • Засыпать соду в заготовку и тщательно смешать;
  • Постепенно влить муку, ввести масло.

Все продукты рекомендуется заранее достать из холодильника и подождать, когда они нагреются до комнатной температуры. По своей консистенции тесто должно напоминать жидкий йогурт. Перед выпеканием блинов нужно оставить заготовку настаиваться около 20 минут.

Существует множество вариантов подачи готовых угощений. Можно сложить изделия стопкой и накрыть крышкой от сковороды или полотенцем, тогда они будут долго оставаться теплыми. Можно добавить творожную, овощную, мясную или другую начинку, свернуть изделия трубочкой, конвертом, треугольником. Украсить блюдо можно тертым шоколадом, фруктами, ягодами, сгущенкой, полить изделия маслом. Если выпечка несладкая, можно посыпать ее зеленью или тертым сыром.

Автор видео: Ольга и Мама.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.