Рецепт блинчиков на воде с дырочками получаются тоненькие и ажурные

Ажурные блины с ягодами

Вопреки распространенному мнению, блины на воде получаются не менее вкусными и нежными, чем их «молочные» собратья. Они не пересыхают во время жарки, хорошо снимаются и выглядят достойно. Испеченные по классическому рецепту блины на воде с дырочками лучше всего подойдут для фарширования, приготовления рулетов или слоеных тортов. Отсутствие в составе молочных продуктов сделает блюдо менее жирным, а мясные, сладкие или грибные начинки дополнят вкус.

Вкусные ажурные блины на воде получаются тонкими и с дырочками

Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, муку для приготовления блюда просеять на несколько раз. Она станет воздушной, насытится кислородом, а образование комочков будет минимальным. Тесто для тонких блинов с дырочками на воде лучше всего сделать заварным, с добавлением кипятка. При соблюдении технологии приготовления, оно не «сварится», а готовые изделия получатся нежными, румяными и будут «таять» во рту.

Чтобы приготовить вкусные тоненькие блины на воде с дырочками понадобятся:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Добавить в муку сахар
    Муку тщательно просеять, насыпать в отдельную миску, добавить к ней сахар, перемешать и убрать в сторону.
  • Вбить яйца в миску
    Яйца заранее достать из холодильника и дождаться, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разбить их в глубокую миску и смешать с солью. На этом этапе их не нужно взбивать, лучше всего взять два яйца, хорошо перемешать вилкой, а затем добавить к ним остальные. Основная задача: добиться полного растворения соли, если ингредиенты были теплыми, это произойдет очень быстро.
  • Влить кипяток
    Далее – самое сложное. Нужно влить в миску с яйцами тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно с этим, взбивая их миксером. В итоге должна получиться довольно объемная пена, которая в процессе приготовления станет еще больше.
  • Влить масло
    Продолжая взбивать, влить в миску оставшуюся воду комнатной температуры, понемногу ввести смесь из муки с сахаром и растительное масло. С маслом можно экспериментировать, подойдет подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.
  • Рецепт блинчиков на воде с дырочками получаются тоненькие и ажурные
    Перед началом выпекания тесто нужно еще раз перемешать и в процессе повторять это действие время от времени. Сковородку смазать и хорошо разогреть, чтобы ажурные блинчики на воде хорошо переворачивались. Тонкие изделия с дырочками нужно жарить по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем или сильном огне.

Отсутствие в рецепте молочных продуктов может сделать лакомства склонными к пересыханию. Избежать этого довольно просто, нужно уложить их друг на друга еще горячими. Так, чтобы получилась ровная стопка. При желании их можно смазать растопленным сливочным или топленым маслом.

Как приготовить блины на воде с дырочками: рецепт теста

 

Пышный блин с ягодами

Вкусные блины с дырочками можно приготовить и без кипятка. Усилий понадобится еще меньше, а вкус готового блюда от этого не пострадает. На семью из трех человек понадобятся:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Вода комнатной температуры – 300 мл
  • Соль – 0,25 ч.ложки
  • Растительное масло – 45 мл.

Приготовить такие блины проще простого. Сначала нужно смешать яйца с сахаром и солью в глубокой миске. После полного растворения сыпучих ингредиентов добавить жидкие, комнатной температуры и продолжить взбивание до появления на поверхности будущего теста легких пузырьков. Затем ввести в него просеянную муку. Тесто на блины с дырочками должно получиться однородным, пористым, с небольшими пузырьками, как будто густой кефир. Сковороду в процессе выпекания нужно время от времени смазывать.

Переворачивать нужно тогда, когда края зарумянятся, а толщину изделий можно регулировать самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений. Если домочадцы любят пышные и сытные блинчики, можно воплотить в жизнь и другие рецепты на воде.

Как испечь толстые блинчики на воде с дырочками

Ажурные блины с ягодами

Лучший рецепт приготовления блинов с дырочками включает в себя стандартные ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Вода комнатной температуры – 350 мл
  • Сахар – 2 ст ложки
  • Соль- 0,25 ч.ложки
  • Сода пищевая – 0,25 ч.ложки.
  • Масло растительное – 30 мл.

Чтобы испечь пышные толстенькие блины с дырочками, яйца необходимо смешать с сахаром, солью и содой, добавить к ним масло, затем воду и муку. Тщательно размешать, дать тесту постоять 20-30 минут и приступать к приготовлению вкусных блинов. Готовить их нужно немного дольше, чем обычно, по 40-60 секунд с каждой стороны.

Автор видео: Секреты домоводства.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.