Рецепт блинов на воде без яиц и молока

Блины с джемом

Есть множество блюд, которые можно употреблять в Пост, они низкокалорийные и не содержат продуктов животного происхождения, таких, как молоко или яйца. К таким угощениям приготовление блинов без яиц на воде. Несмотря на отсутствие молока или кефира, желтков и белков, изделия получаются ажурными и имеют хрустящую корочку. Плюс такого угощения – его можно употреблять в пищу вегетарианцам, можно выпекать блины во время Поста.

Если нужно сделать пышные изделия, допускается добавить дрожжи. Все ингредиенты доступны, калорийность готового блюда намного ниже. Готовится тесто быстро, если не использовать дрожжи, ему не требуется настаиваться более часа. При непереносимости глютена можно заменить пшеничную муку на манку или безглютеновую смесь.

Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту

Сделать за короткое время можно тонкие и ароматные блинчики на воде.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Налить воду в миску
    Налить в миску воду.
  • Добавить соль и сахар
    Добавить соль, сахар, смешать.
  • Всыпать сухую смесь
    Засыпать смесь без глютена и перемешать, не допуская появления комков.
  • Погасить соду
    Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
  • Добавить масло
    Залить растительное масло.
  • Хорошо перемешать тесто
    Тщательно перемешать заготовку.

Нужно дать настояться тесту примерно 30 минут. Перед готовкой сковороду нужно разогреть и смазать растительным маслом. На одно изделие уходит примерно половина половника теста. На выпекание одного блина требуется потратить около 1 минуты.

Один из рецептов вкусных блинов – постный.

Блины постные

Испечь блюдо несложно. Блины без яиц и молока получаются нежными, если подавать их на десерт, можно добавить в тесто побольше сахара. Подавать готовое блюдо можно пустым или с добавлением начинки, варенья, шоколада и т.д.

Какие ингредиенты нужны:

  • 500 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • Сахар по вкусу;
  • Чайная ложка соды;
  • Соль – 2 щепотки.

6 порций, 45 минут.

Чтобы угощение получилось тонким и не пригорало, воду предварительно нужно разогреть.

Рецепт блинов без яиц и молока:

  • Добавить растительное масло в воду;
  • В глубокую емкость просеять муку с оставшимися сухими компонентами;
  • Влить в емкость жидкую основу и перемешать.

Должно получиться жидкое тесто без комков. Сковороду перед обжариванием нужно промазать салом или маслом, после этого на раскаленную поверхность наливается небольшое количество теста. Оно распределяется тонким слоем, после чего угощение выпекается примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Есть другой рецепт блинчиков – воздушные.

Блинчики сладкие

Какие продукты потребуются:

  • Половина литра воды;
  • 250 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 60 г сахара;
  • 2 г соды пищевой;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • Щепотка куркумы.

6 порций, 45 минут. 

Как приготовить блины без молока:

  • Погасить соду уксусом;
  • Добавить в 250 мл воды соль, сахар, гашеную соду;
  • Аккуратно влить масло;
  • Все ингредиенты тщательно размешать и постепенно добавить просеянную муку;
  • Залить оставшуюся жидкость и снова размешать массу.

Чтобы получились изделия, которые тают во рту, нужно довести тесто до однородной консистенции и оставить на полчаса настояться в теплом месте. Емкость желательно накрыть крышкой. Если не дать массе настояться, то во время обжаривания угощение может начать рваться.

Настоявшуюся массу нужно тщательно перемешать и насытить кислородом. Если получилась слишком густая основа, следует добавить немного воды. Для выпекания желательно использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Допускается использовать и чугунную посуду.

С помощью половника следует набрать необходимое количество массы и вылить в центр раскаленной сковороды, равномерно круговыми движениями распределяя тесто. Через несколько минут блин нужно аккуратно перевернуть, поддев лопаткой. Подавать готовое угощение можно пустым или с начинкой.

Рецепт блинов без яиц: веганские блинчики на газированной воде

Блинчики с сиропами

Веганские блинчики без добавления продуктов животного происхождения можно приготовить на газированной воде. За счет газированной основы угощение получается пышным и воздушным.

Популярный рецепт блинов на воде и без яиц – «постные к завтраку».

Какие продукты потребуются:

  • Минеральная вода – 400 мл;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

5 порций, 40 минут.

Как готовить блинчики на воде:

  • Смешать все сухие компоненты;
  • Залить воду в глубокую чистую емкость, желательно использовать основу без постороннего привкуса, сильногазированную;
  • В тесто вливается растительный жир – за счет него угощение не будет прилипать к сковороде, не пригорит. Желательно добавить примерно полторы столовые ложки жидкости.

На огне нужно тщательно разогреть сковороду. Она смазывается небольшим количеством сала или масла перед выпеканием первого блина. Распределять заготовку по поверхности сковороды желательно половником.

Блинчики без яиц и молочных продуктов можно включать в меню людям, имеющим аллергическую реакцию на лактозу, тем, которым нельзя употреблять яйца. Если человек не может употреблять глютен, можно вместо муки добавлять специальную смесь без него.

Можно приготовить блюдо по другому рецепту – «Экономные блины».

Блины с шоколадом

Какие продукты потребуются:

  • Стакан муки;
  • 2 стакана минеральной газированной воды;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного рафинированного масла.

6 порций, 30 минут.

Как готовить:

  • Перемешать все сухие компоненты;
  • Добавить минералку и подсолнечное масло;
  • Тщательно вымесить получившуюся массу.

После этого можно приступать к обжариванию блюда. Сковороду необходимо смазать слоем любого жира перед выпеканием первого блина. Поверхность предварительно рекомендуется накалить. На одно изделие требуется примерно треть половника.

Готовое угощение можно подавать с медом или вареньем. Из изделий также можно сформировать блинный торт. Кружевные отверстия появляются за счет использования сильногазированной воды.

Можно приготовить тесто с добавлением кипятка – заварное.

Блины заварные

Какие продукты потребуются:

  • Сильногазированная минералка – 200 мл;
  • Стакан муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Столовая ложка сахара.

5 порций, 45 минут.

Как готовить:

  • Просеять муку. Перемешать все сухие компоненты;
  • Залить получившуюся смесь газировкой и смешать;
  • Оставить массу настаиваться на полчаса;
  • Добавить кипяток и растительный жир, размешать.

 
Жарить блюдо следует на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина ее можно смазать растительным жиром. Тесто выливается на поверхность с использованием половника.

Вкусные пышные блины без яиц для аллергиков: как приготовить (простой рецепт)

Пышные блинчики
Безглютеновые изделия для аллергиков можно готовить, не используя продукты животного происхождения и обычную пшеничную муку. Такие блины на воде без яиц не будут уступать по вкусу классическим блюдам, большинство рецептов достаточно простые.

Альтернативный рецепт приготовления угощения – на манке.

Какие продукты нужны:

  • Манная крупа – 100 г;
  • Смесь без глютена – 80 г;
  • 350 мл воды;
  • Сахар – 20 г;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

5 порций, 90 минут.

Как делать:

  • Сахар с дрожжами добавить в теплую воду, тщательно размешать и оставить на 5 минут;
  • В глубокой емкости смешать оставшиеся сухие ингредиенты;
  • Влить воду и смешать до получения однородной массы;
  • Оставить заготовку настаиваться на 40 минут.

Выпекать блюдо нужно на раскаленной сковороде, обработанной жиром. Тесто желательно распределять небольшими порциями, по 1/3 половника.

Быстрый рецепт блинов без глютена

Стопка блинчиков

Один из рецептов изделий на воде без яиц и молока – на рисовой муке.

Какие продукты нужны:

  • Рисовая смесь;
  • Вода – половина литра;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

6 порций, 60 минут.

Рецепт блинов без яиц и глютена:

  • Смешать все сухие компоненты;
  • Влить воду;
  • Тщательно перемешать массу.

Сковороду перед приготовлением блюда нужно разогреть и обработать жиром, чтобы тесто не прилипало к поверхности и изделия не пригорали. Подавать блюдо желательно горячим. По желанию воду можно заменить на молоко, а обычный сахар на коричневый или ванильный.

Автор видео: Annyshka – простые домашние рецепты.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.