Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

Если молоко скисло, можно приготовить блинов на кислом молоке – есть рецепты тонких с дырочками изделий. Такие угощения обычно имеют кисло-сладкий вкус, их можно дополнить сладкими начинками. Есть несколько рецептов с фото, с которыми рекомендуется ознакомиться.

Существует несколько секретов выпекания угощения, зная которые, можно сделать воздушные изделия, имеющие золотистый оттенок. Самым основным ингредиентом является кислый продукт. Желательно использовать натуральный состав без примесей, именно на нем получаются самые вкусные изделия. Если есть только магазинная основа, ее можно прокипятить, потом остудить до 35 градусов, добавить сметану.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кислом молоке

Напечь тонких блинов из кислого молока несложно, а готовое изделие получается вкусным даже без добавления соуса или начинки. Чтобы сделать края блинчиков румяными, рекомендуется при приготовлении добавить побольше сахара, однако, если его будет слишком много, угощение может пригореть.

Если тесто для блинов на кислом молоке с дырочками получается чересчур жидким, допускается добавить немного муки, тогда блюдо, скорее всего, не будет рваться. По консистенции тесто из прокисшего молока должно выглядеть как нежирная сметана, если масса слишком густая, блюдо получится толстым.

Чтобы сделать вкусные блинчики, нужно использовать только лучшие продукты, например, свежие яйца, муку высшего сорта. Чтобы магазинный товар получил качество прокисшего продукта, его нагревают и добавляют йогурт без ароматизаторов или немного сметаны.

Какие компоненты потребуются для приготовления:

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками
    Шаг 1. Разбить яйца, размешать их с солью и сахаром, тщательно взбить
  • Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками
    Шаг 2. Добавить подогретую жидкость и размешать
  • Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками
    Шаг 3. В отдельной миске погасить соду уксусом, затем ввести в тесто
  • Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками
    Шаг 4. Просеять сухую смесь и постепенно ввести в тесто
  • Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками
    Шаг 5. Добавить растительное масло

Если масса для приготовления получилась слишком густой, можно добавить немного кипятка. Это придаст массе пористость и сделает ее более воздушной. Перед выпеканием нужно настоять массу примерно полчаса.

Есть другой рецепт выпекания угощения на скисшем молоке.

Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Стакан муки;
  • 500 мл скисшей основы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара и растительного масла;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Соль по вкусу.

5 порций, 45 минут.

Инструкция по приготовлению:

Отделить желтки от белка. Смешать желтки с сахаром, солью, взбить. Добавить к смеси жидкость и смешать. Ввести соду и просеянную смесь, мешать до получения однородной массы. Взбить белки до получения пены и добавить в тесто. Влить немного растительного масла.

За счет добавления масла масса не прилипает к сковороде, раскаленную поверхность не требуется постоянно обрабатывать жиром.

Есть другой простой рецепт приготовления угощения на кислой основе.

Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

Какие компоненты потребуются:

  • 400 мл молока;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сливочного и растительного жира, сахара;
  • Половина чайной ложки соли и уксуса;
  • Щепотка соды.

6 порций, 50 минут.

Как делать:

Яйца разбиваются в миску. Предварительно их нужно прогреть до комнатной температуры. К ним добавляют сахар. Жидкая масса добавляется в миску, заготовка перемешивается венчиком. Муку нужно просеять и постепенно ввести, постоянно перемешивая. Сода гасится уксусом и вводится в смесь. Вводится масло, чтобы тесто не прилипало.

После перемешивания компонентов не должно появиться комков. Выпекать блюдо требуется на предварительно подогретой сковороде. Перед обжаркой первого блина поверхность можно обработать маслом.

Чтобы сделать заготовку для тонких угощений, можно использовать в качестве основы не только скисший молочный продукт, но и кипяток. Из заварного теста обычно получаются ажурные угощения с дырочками.

Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

Какие компоненты понадобятся:

  • Кислое молоко и вода – по 300 мл;
  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Столовая ложка сливочного масла и сахара;
  • Половина чайной ложки соли и соды.

8 порций, 45 минут.

Как готовить:

В миску добавить белок, желток, сахар и размешать. Ввести основной продукт комнатной температуры. Отдельно просеять муку с солью и содой. Добавить сухие компоненты в тесто постепенно. Влить кипяток, масло и перемешать.

Чтобы ускорить процесс готовки, обжарку можно проводить на двух сковородах. Чтобы блюдо не прилипало, поверхность нужно предварительно накалить. Перед выпеканием первого блина поверхность нужно смазать жиром.

Вариант приготовления сладких толстых и пышных блинчиков на скисшем молоке

Есть много рецептов блинов на кислом молоке, можно сделать тонкие или толстые угощения, сладкие или соленые. Пышные изделия чаще всего используются как коржи для тортов.

Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

Какие компоненты потребуются, чтобы сделать угощение на скисшем молоке:

  • Молоко – 1000 мл;
  • 3 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соды и соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

9 порций, 60 минут.

Как приготовить:

Немного подогреть основу или дождаться, пока она нагреется до комнатной температуры. Добавить ее в миску, ввести соль, сахар, соду, предварительно гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку. Ввести яйца.

В последний момент, когда масса уже готова, добавляется масло. Нужно дать настояться тесту примерно 40 минут. На одно изделие необходимо примерно половник теста.

Есть вариант приготовления угощения на составе с добавлением дрожжей.

Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

Какие ингредиенты потребуются:

  • Кислое молоко – половина литра;
  • Сметана – 50 мл;
  • 0,25 кг муки;
  • Крупное яйцо;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли.

7 порций, 120 минут.

Как готовить:

Пшеничную смесь сначала нужно просеять через сито в миску, ввести дрожжи. Просеивать сухой компонент требуется, чтобы насытить его кислородом. Жидкость предварительно нагревается до 40 градусов, она постепенно вводится в муку. После того, как смесь стала однородной, в нее добавляется яйцо, соль, сметана, сахар.

Дрожжевое тесто предварительно нужно настоять в теплом месте в течение часа. Его накрывают крышкой или пищевой пленкой. Выпекать угощение следует на предварительно разогретой сковороде. Если масса слишком густая, можно разбавить ее водой.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.