По простому рецепту блинов на молоке классическому с дырочками можно приготовить угощения как на каждый день, так и на праздник, например, на Масленицу. Сделать изделия можно по простому рецепту с пошаговой инструкцией с фото.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 5 грамм
- Сахар-песок 40 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко коровье 500 мл
- Масло растительное 60 мл
- Вбить белки и желтки в глубокую емкость.
- Засыпать соль и подсластитель.
- Засыпать стакан просеянной пшеничной смеси и смешать.
- Ввести молоко и взбить ингредиенты.
- Залить растительный жир и перемешать.
Перед выпеканием угощения желательно дать тесту настояться несколько минут. Выпекать блюдо рекомендуется на горячей сковороде. Перед изготовлением первого блина следует смазать сковороду салом, в дальнейшем это не потребуется. Так как в заготовку добавлен жир, выпечка не будет прилипать.
Сделать угощение можно по классической рецептуре на литр молока.
Какие продукты нужны:
- 1000 мл жидкости;
- 2 куриных яйца;
- 40 г подсластителя;
- 280 г пшеничной смеси;
- 2 г соды;
- 50 мл масла растительного.
10 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- Разогреть молоко до 40-50 градусов;
- В отдельную емкость вбить белки с желтками, добавить сахарный песок;
- Засыпать соду;
- Залить масло растительное;
- Аккуратно ввести мучную массу;
- Ввести молоко.
Нужно дать смеси настояться примерно 20 минут. Желательно использовать свежую муку, тогда изделия не будут прилипать к сковороде, их будет легче перевернуть. По своей консистенции масса должна напоминать нежирные сливки. Сковороду периодически во время обжаривания рекомендуется смазывать салом.
Можно приготовить вкусные и нежные блины для фарширования, готовое блюдо получается румяным, тонким.
Какие ингредиенты потребуются:
- 3 стакана жидкости;
- 3 крупных яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 40 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 40 мл масла растительного.
6 порций, 45 минут.
Как делать:
- Вбить в емкость яйца, добавить соль и подсластитель, тщательно перемешать;
- Залить молоко и смешать, засыпать просеянную муку;
- Добавить растительный жир и взбить ингредиенты.
Распределять тесто по сковороде можно половником, на одну порцию требуется примерно 2/3 половника. Обжаривать тесто требуется до засыхания краев и появления румяного оттенка. Подавать блюдо рекомендуется горячим.
Сделать тонкие дырчатые блины можно с добавлением воды в тесто.
Какие продукты потребуются:
- 2 крупных яйца;
- 40 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 250 мл молока;
- 250 мл воды очищенной;
- Стакан муки;
- 40 мл масла подсолнечного.
5 порций, 45 минут.
Как замесить заготовку:
- Вбить в емкость белки с желтками, взбить до однородной консистенции;
- Засыпать подсластитель и соль, взбить до растворения сыпучих компонентов;
- Подогреть молоко до комнатной температуры и залить к смеси;
- Аккуратно ввести предварительно просеянную мучную массу;
- Залить кипяток в тесто и добавить растительное масло.
Перед выпеканием первого изделия сковороду нужно разогреть и смазать маслом. Чтобы изделия получились качественными, заготовку требуется смешивать тщательно, избегая появления комков.
Сделать красивые ажурные блины можно с добавлением кукурузного крахмала. За счет него блины становятся более эластичными, подходят для подачи с начинкой.
Какие ингредиенты потребуются:
- 100 г пшеничной смеси высшего сорта;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- 20 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 2 куриных яйца;
- 40 мл масла растительного.
5 порций, 45 минут.
Как приготовить:
- Подогреть жидкость до комнатной температуры;
- В отдельной емкости взбить белки с желтками до получения пышной пены;
- Смешать жидкую основу с яичной массой, засыпать соль и подсластитель;
- Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и добавить в молочную массу;
- Тщательно смешать, избегая появления комков;
- Залить растительный жир и взбить тесто.
Чтобы выпечка получилась тонкой, нужно распределять тесто по раскаленной сковороде тонким слоем. Выпекать изделия нужно до получения золотого оттенка. Готовое блюдо складывается стопкой. Можно смазать каждый блинчик после приготовления сливочным маслом, чтобы угощение на слипалось. Блюдо имеет нейтральный вкус и подходит для любой начинки.
Есть некоторые секреты приготовления качественных и вкусных тонких угощений. Нужно тщательно подбирать ингредиенты и предварительно подогревать их до комнатной температуры, тогда их будет проще соединить. Муку и прочие сухие компоненты нужно просеивать, чтобы они насытились кислородом и не образовывали комков. Чтобы блюло не прилипало к сковороде, было проще переворачивать тесто, нужно добавлять в заготовку жир.
Посуду желательно выбирать специальную с антипригарным покрытием или из чугуна. Важно использовать сухую и чистую сковороду с толстыми стенками и низким бортом, тогда выпечку будет проще переворачивать.
Автор видео: Светлана Миронова.