Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Блины считаются основной едой на неделю Масленицы. Однако, можно готовить угощение и в обычные дни. Рецепт тонких блинов на дрожжах с дырочками на молоке – прекрасное блюдо на завтрак, которое любят дети и взрослые. В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого угощения.

Подавать мучное изделие можно с маслом, вареньем, шоколадом, другими сладкими начинками. Допускается также фаршировать несладкие блины начинкой из фарша, яиц, капусты, рыбы и т.д. Чтобы сделать необычное угощение, можно добавить в тесто немного зелени и сыра.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками: классический

Тонкие блины на молоке

Приготовить блины на молоке с дырочками можно, добавив немного дрожжей. Чтобы сделать ажурное угощение, достаточно подготовить пару яиц, 3 стакана молока, 11 грамм сухих (моментальных) дрожжей, пару ложек растаявшего сливочного масла, 2 стакана муки, соли и сахара по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
30 мин.Печать
  • Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото
    Муку следует просеять в глубокой емкости, добавить в нее оставшиеся сухие компоненты.
  • Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото
    В получившуюся смесь влить жир, 2 стакана подогретого молока и яйца.
  • Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото
    Компоненты тщательно перемешиваются, чтобы не допустить появления комков. Лучше использовать миксер, но можно приготовить тесто, используя венчик.
  • Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото
    Емкость поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Спустя час добавляется оставшееся молоко, следует перемешать смесь и оставить ее еще на ¼ часа.

После этого можно приступать к жарке блинчиков. Не следует слишком сильно накаливать сковороду, достаточно использовать средний нагрев. Чтобы тесто не прилипало и не пригорало, заранее поверхность следует промазать жиром. При правильном выпекании угощение получается мягким, с дырочками.

Есть другой рецепт приготовления блинов на сухих дрожжах.

Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Чтобы их сделать, понадобится

  • полкило муки,
  • около литра молока,
  • пару столовых ложек подсолнечного масла и сахара,
  • одно яйцо,
  • две щепотки соли,
  • 7 грамм сухих дрожжей.

Как готовить:                 

Сначала делается опара. В миску добавляется подогретое молоко, в котором разводят опару и вливают столовую ложку сахара. Компоненты перемешиваются до однородного состояния и накрываются пищевой пленкой. Миску оставить в теплом месте на полчаса, пока опара не подойдет.

В другой емкости следует просеять муку. К ней добавляются оставшиеся сахар и соль, яйцо. В миску заливается опара, все компоненты перемешиваются, чтобы не допустить образования комков. К жидкости вводится подсолнечное масло. Тесто для тонких блинов на молоке следует оставить в теплом месте на 2 часа. За это время его нужно пару раз обмять.

Перед тем, как выпекать, следует подготовить сковородку – смазать ее салом или растительным маслом. Вливать жидкость на раскаленную поверхность нужно половником.

Есть рецепт приготовления угощения с использованием свежих дрожжей.

Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Для этого потребуется:

  • 3 стакана муки,
  • 3,5 стакана молока,
  • свежих дрожжей 25 грамм.

Дополнительно требуется:

  • 3 куриных некрупных яйца,
  • 0,1 кг сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу (1-2 ложки),
  • 150 грамм взбитых сливок.

Как приготовить:

Необходимо подготовить ингредиенты. Муку желательно тщательно просеять, свежие дрожжи качественно измельчить. Делается опара из подогретого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. За счет них тесто становится более пышным и объемным. После того, как она поднимется, добавляют взбитые желтки, растертые со сливочным маслом.

Все компоненты тщательно мешаются. В емкость постепенно добавляются оставшиеся сухие компоненты. Смесь должна настояться примерно ¾ часа. Белки взбиваются со сливками. Примерно через полчаса после того, как смесь поставили настояться, ее нужно добавить в тесто, аккуратно помешивая.

Когда тесто готово, следует разогреть сковороду, обработать поверхность салом или жиром. Тесто нужно распределять половником, аккуратно разливая жидкость по поверхности сковороды. Подавать угощение желательно теплым.

Можно приготовить необычные ажурные блины с добавлением творожной начинки.

Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Чтобы замесить тесто, потребуется:

  • литр молока и полкило пшеничной муки.

Помимо этого, понадобится:

  • одно яйцо,
  • столовая ложка сахара,
  • ванильный сахар (1 пакетик),
  • щепотка соли,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Чтобы приготовить начинку, потребуется:

  • полкило творога, 2
  • куриных яйца,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • изюм по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В глубокую миску следует просеять муку, после чего добавить к ней другие сухие компоненты. Все ингредиенты тщательно размешиваются.

К смеси добавляется яйцо, подогретое до 40 градусов молоко. Емкость накрывается крышкой, нужно оставить ее примерно на час настаиваться. К тесту вливается подсолнечное масло. После этого смесь тщательно мешается.

Перед приготовлением блинов важно подготовить сковороду, смазать ее растительным маслом. Блинчики жарить с двух сторон, пока они н станут румяными. После требуется подготовить начинку. Для этого творог следует перетереть с яйцами, сахаром. Изюм предварительно замочить кипятком на ¼ часа. Затем добавляем его к творожной массе.

На один блин требуется около 1 столовой ложки начинки. После этого конвертики нужно сложить в жароустойчивую посуду и поставить в духовку на температуру до 150 градусов на 15-25 минут.

Другой вариант приготовления блинов – на топленом молоке.

Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Сначала требуется подготовить все ингредиенты. Необходимо:

  • 2 стакана топленого молока,
  • 3 некрупных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 30 грамм сливочного масла.

Дополнительно можно взять его для того, чтобы смазывать готовое угощение, но это не обязательно. Также потребуется:

  • 20 грамм свежих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли.

Инструкция:

Дрожжи нужно залить небольшим количеством молока. Желтки отделяются от белков и перетираются с сахаром, солью. К ним добавляется оставшееся молоко, опара. К смеси постепенно вводится оставшийся сухой ингредиент, тесто следует тщательно мешать. К нему добавляется сливочное масло. Белки взбиваются и постепенно добавляются в тесто.

Сковородку можно смазывать любым жиром – растительным или сливочным. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Чем меньше добавляется муки, тем тоньше можно получить блины.

Можно приготовить необычные блины с добавлением кукурузной муки.

Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан такой муки,
  • пол литра молока + половина стакана,
  • пшеничная мука – стакан и ¼ стакана,
  • свежие дрожжи 20 г,
  • столовая ложка сахара,
  • 3 яйца,
  • 75 мл сливок или сметаны,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Кукурузная смесь заливается горячим молоком (500 мл), после чего компоненты тщательно перемешиваются, их нужно оставить, пока они не остынут. Дрожжи предварительно измельчают, потом к ним добавляют сахар и заливают полстакана молока в отдельной емкости. Сухие компоненты должны раствориться. Две полученные ранее смеси добавляются к пшеничной. Все компоненты тщательно перемешиваются, миску следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Чтобы подготовить поверхность для жарки, ее нужно накалить и добавить подсолнечного масла. Печь нужно тесто таким же способом, как и классическое.

Сырные блины на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт приготовления на 2 яйца – готовим быстро

Тонкие блинчики на молоке, на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Есть оригинальный рецепт быстрых тонких блинов с дрожжами, с добавлением сыра. Чтобы приготовить угощение, потребуется:

  • пол литра молока,
  • 8 столовых ложек муки,
  • половина чайной ложки соли,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • около 80 грамм сливочного масла,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • столовая ложка дрожжей,
  • два сырых яйца,
  • 4 ложки подсолнечного масла,
  • по вкусу зелень.

Как приготовить угощение быстро:

Слегка подогреть молоко, но не до состояния кипятка. Добавить к нему сахар, соль, дрожжи сухие. Полученную смесь нужно перемешать венчиком. В емкость добавляется половина муки, после чего миска накрывается полотенцем. Дрожжевому тесту нужно настояться примерно полчаса.

Следует отделить желтки от белков. Желтки добавляются в тесто и перемешиваются. Сыр натирается на мелкой терке и добавляется в емкость. Туда же наливается подсолнечное масло, после чего смесь взбивается венчиком. Добавляется оставшаяся сухая смесь постепенно, чтобы не допустить образования комков.

Белки взбиваются отдельно и добавляются в тесто, которое потом перемешивается.

Готовить угощение нужно на раскаленной сковороде. Подавать блюдо лучше с сыром или зеленью.

Есть другой рецепт приготовления необычного рисово-сырного угощения. Потребуется заранее подготовить:

  • 200 грамм перетертого сыра,
  • 30 грамм дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • стакан сливок и рисовой муки,
  • 7 больших ложек пшеничной муки,
  • 4 столовые ложки сливочного и растительного масла,
  • сахара.
  • По вкусу добавляется соль.

Этапы приготовления:

Опару следует растворить в стакане теплого молока, добавить туда пшеничную смесь и немного сахара, размешать, дать настояться.

Желтки отделяются от белков, растираются с сахаром, солью. Когда смесь поднимется, в нее добавляют желтки, рисовую муку, масло, молоко. После этого нужно убрать тесто для брожения.

Белки со сливками взбиваются в отдельной емкости, после чего добавляются в основную смесь. Перед тем, как начать выпекание, сковородку нужно смазать жиром.

View this post on Instagram

Cырные блинчики с петрушкой🔥🥞 к завтраку☕️ Понадобится: -мука – 1 ст. -молоко – 1.5 ст -сыр – 150 г -яйца куриные – 2 шт. -петрушка – 1 пучок -разрыхлитель – 1 ч.л. -сахар – 1 ч.л. -соль – 1 ч.л. -масло растительное – 2 ст.л. -масло сливочное – 50 г -чеснок – 1 зубчик И так….🤤 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. 3. Муку просеять ( я не просеиваю для блинов🤷🏻‍♀️) 4. Чеснок выдавить через пресс. 5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. Примерно минут 10. 6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. 7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. 8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. 9. И еще раз хорошо перемешать миксером. 10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Приятного аппетита💋🥞#блины #блинырецепт #сырныеблинысзеленью #сырныеблины #блинчики #люблюготовить #домашняявыпечка #сырвблинах

A post shared by Алия Сунагатова (@aliya_sunagatova) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.