Рецепт классических блинов на Масленицу

Праздник Масленицы является одним из наиболее известных. Он связан с весельем и массовыми гуляниями, после него начинается Великий пост. Основными атрибутами торжества являются чучело и блины. Праздник принято называть Сырной Седмицей.

Приготовление классических блинов на Масленицу возможно каждый день, добавляя к ним различные начинки. Существует множество рецептов разных угощений, за основу для приготовления которых можно взять молоко или кефир.

Рецепт классических блинов на молоке

Существует много вариантов традиционной выпечки блинчиков. Для приготовления классического блюда потребуется:

Ингредиенты
Порции: +12
  • Молоко 700 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука 125 гр
  • Сливочное масло 1.2 с.л
  • Соль  по вкусу
  • Сахар  по вкусу
  • Подсолнечное масло  
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт классических блинов на Масленицу
    Яйца нужно выбить в глубокую миску, перемешать до однородного состояния.
  • Рецепт классических блинов на Масленицу
    Туда заливается 300 грамм молока, высыпается мука, добавляется сливочное масло. После тщательного перемешивания вводится оставшееся молоко.
  • Рецепт классических блинов на Масленицу
    Тесто должно получиться жидким, напоминать по густоте нежирный кефир.
  • Рецепт классических блинов на Масленицу
    После этого готовятся блины на раскаленной сковороде.

Есть другой рецепт классического угощения. Для приготовления потребуется пол литра молока, 3 средних яйца, ложка подсолнечного масла, стакан муки с горкой, сахар – столовая ложка, щепотка соли, столовая ложка сливочного масла. Сначала нужно замесить тесто.

В миске перемешиваются яйца, соль, сахар. После этого аккуратно добавляется просеянная мука, молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции. После этого добавляется немного растительного масла, чтобы избежать пригорания блинов, прилипания их к сковороде.После того, как тесто готово, можно раскалить сковороду, смазать ее маслом, выпекать тесто.

Рецепт классических блинов на Масленицу

Подавать их можно с маслом, вареньем, сметаной, а также другими начинками.

Чтобы приготовить тонки классические блины, потребуется взять стакан молока, стакан воды, 2 яйца, сахар по вкусу, ванильный сахар чайную ложку, соль щепотку, стакан муки без горки, по две столовые ложки сливочного и подсолнечного масла.

Все продукты предварительно нужно согреть до комнатной температуры, так можно получить качественное однородное тесто. Яйца вбиваются в миску, к ним добавляют сахар и соль, после чего смесь тщательно взбивается. Можно по вкусу добавить ванильный сахар.

Молоко и воду требуется соединить, добавить жидкость к яйцам. Постепенно добавляется просеянная мука. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. В конце приготовления теста вводится растопленное сливочное масло и подсолнечное, после чего смесь снова перемешивается. Готовые угощения можно смазать сливочным маслом, чтобы придать им мягкости.

Есть рецепт угощения с добавлением уксуса и соды. Для приготовления потребуется литр молока, пару яиц, 2 стакана муки, сахар по вкусу (примерно половина стакана), соль одна чайная ложка, пол чайной ложки соды, уксус для ее гашения, растительное масло – полторы столовые ложки в тесто, а также для жарки.

В емкости смешивается мука, соль, сахар, к ним добавляется погашенная сода и яйца. Далее вводится молоко и масло. Требуется тщательно перемешать компоненты и дать тесту настояться около 15 минут. После этого можно приступать к жарке.

Начинки для блинов на Масленичную неделю

Одной из главных традиций на Масленичную неделю является выпекание блинов. Угощение выпекается в течение всей Сырной седмицы. Допускается готовить пресные и сладкие, соленые, тонкие, толстые, дрожжевые блюда, подавать угощение с разнообразными начинками.

Вкусной начинкой считается из икры и рыбы.

Рецепт классических блинов на Масленицу

Для приготовления потребуется 150 грамм копченой семги. К ней добавляется сливочный сыр, икра по желанию, после чего начинка заворачивается, блюдо можно подавать к столу.

Необычную начинку можно приготовить с гречневой кашей и мясом.

Рецепт классических блинов на Масленицу

Сначала следует сварить гречневую кашу (примерно полтора стакана крупы). Также требуется отварить куриную или утиную грудку до готовности, мелко порезать и слегка обжарить. К начинке вводится немного жареного лука и специи по вкусу.

Одной из традиционных является начинка с капустой и вареными яйцами. Требуется нашинковать примерно 300 грамм капусты, обжарить ее до золотистого цвета на масле, добавить рубленые вареные яйца, зелень, сметану и соль по вкусу.

Для приготовления сладкой творожной начинки нужно взять 0,1 кг творога, 3 большие ложки жирных сливок. Ингредиенты следует размешать и добавить сахар, немного лимонной цедры по вкусу.  Чтобы сделать сладкую начинку из яблок, следует несколько небольших фруктов очистить от кожицы, семян, порезать кубиками. На сливочном масле кусочки слегка обжариваются, после чего к ним прибавляют полстакана сахара и немного корицы, далее начинку нужно тушить четверть часа. По желанию добавляют молотый грецкий орех, миндаль, изюм.

View this post on Instagram

Бархатные блинчики🥞 Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом блинчиков. Они получаются вкусными, нежными, тонкими, не рвутся и ПОЛУЧАТСЯ У КАЖДОГО!!! . Ингредиенты: 🥛Молоко – 2 стакана 💧Вода (кипяток) – 1 стакан ☁️Мука (просеянная) – 1.5 стакана. 🥚Яйца – 3 шт 🥃Масло растительное – 3 ст.л 🍥Сахар – 3 ст.л. 🧂Соль – 0.5 чл. Видео с озвучкой❤️ 🥞🥞🥞🥞🥞 #развиваемсясумом_рецепты

A post shared by Развиваемся с умом (@razvivayemsya_s_umom) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.